Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Итоги конкурса Новогодних рецептов

Приветствуем всех! Подведём итоги по новогоднему конкурсу!

В конкурсе участвовало 48 рецептов. Получив все рецепты, мы отобрали по 10, на свой взгляд, лучших блюд. Темп поступления рецептов после нового года только увеличился, и они не прекращали поступать до последнего момента.

Методика подсчёта голосов — спортивная, как и в предыдущих конкурсах. То есть каждый редактор формирует свой рейтинг рецептов, которым присваивается оценка от 1 до 10. После чего, оценки рецепта от разных редакторов суммируются, в результате получаем итоговую оценку.

Победители конкурса

1-е место«Гусь фаршированный яблоками» от tanchy, набрал 36 балов, он получил 1 первое и 2 вторых места из 4-х редакторских рейтингов.

Гусь фаршированный яблоками

2-е место«Рождественский штоллен с марципаном» от Olga C., набрал 25 балов.

Рождественский штоллен с марципаном

3-е местоКекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» от mirsladostey набрал 20 балов. Также этот рецепт получил приз кулинарных симпатий, набрав 17 очков по итогам голосования кулинаров.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Приз кулинарных симпатий

В этом конкурсе 4-й приз получают рецепты получившие высшую оценку по итогам голосования кулинаров. В этот раз, таких рецептов оказалось два, оба они набрали по 17 балов, по этому каждому из них будет вручён заявленый приз.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» от mirsladostey вы видели выше, он также занял и третье место по итогам голосования редакторов.

Торт в шоколаде с черничным муссом от Deva

Торт в шоколаде с черничным муссом

Первые 10 поизций рейтинга редакторов

РецептkatyacurtLizunoffpainkillerВсего
1. Гусь фаршированный яблоками 9 10 9 8 36
2. Рождественский штоллен с марципаном 6 10 9 25
3. Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» 5 9 6 20
4. Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем 8 8 1 17
5. Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами 10 7 17
6. Торт «Карнавальная ёлочка» 7 10 17
7. Рождественский кекс-пудинг 1 8 5 14
8. Новогодние маффины 4 7 11
9. Лазанья с овощами и розмарином 6 3 9
10. Новогодний крокембуш 3 4 7

Детали голосования редакторов и кулинаров (pdf)

Как происходил выбор

Наверное это самый сложный конкурс для меня — много интересных, вкусных и красивых рецептов, которые довольно сильно отличаются друг от друга. Выбирая свою десятку, я решила придерживаться таких правил: только один рецепт от автора должен попасть в список, очень хочется повторить этот рецепт и красивая, вернее новогодняя, картинка (так как всё таки готовили к празднику). Исходя из этого у меня собралось около 20 рецептов, а потом постепенно, объективно-субъективным способом набрала десятку и дала им такие места.

Отдельно хочу сказать о рецепте 13-Smile (Надежды) «Пирог «Волшебная снежинка»» — люблю когда блюдо с секретом, это очень оживляет праздник и интригует. Заинтерисовал очень рецепт от Modena (Елены) «Новогодний пудинг с ирисками и малиной» — прямо не могу решить сделать кому-то в подарок или только себе :)! «Гусь фаршированный яблоками от tanchy» (Татьяны) — это классика, которая просто очаровала, как и рецепт от Olga C. (Ольги) «Рождественский штоллен с марципаном» — очень веет от этих блюд теплом и домашним уютом! Есть рецепты, который просто по-настоящему удивили или ингредиентами (оленина, несколько видов шампанского, папоротник), или оформлением (фантастические звёзды, настоящий снег и просто очаровательные новогодние атрибуты), или способом приготовления (это конечно, запекать в кастрюльке, формировать ёлку и терпеливо выжидать более 2 недель готовность блюда)!

Хочу сказать большое спасибо всем участникам! Все рецепты порадовали, удивили и настроили на праздничный, новогодний лад! Уверена, что каждый рецепт будет опробован и найдёт своего почитателя, так как пройти мимо такой красоты и вкусноты просто невозможно! Друзя, всем большое спасибо!

katya

В этом сезоне мне хотелось фундаментальных блюд больше, чем десертов. Это и повлияло на количество основных блюд в моём рейтинге. Для меня, помимо вкуса (о чём в нашем формате можно судить заочно) и крастоты рецепта, очень важной является его простота и воспроизводимость. К большому количеству кулинарных процессов и техник, на домашней кухне, я пока не готов. По этому я выбрал, на мой взгляд, не сложные, вкусные рецепты, которые уместно (в моём опыте) видеть на новогоднем столе.

Поздравляю победителей и всех благодарю за участие!

curt

Наверное, в этот раз было сложнее всего выбрать лидеров! Все рецепты классные, думаю очень вкусные и сняты уже совсем на новом уровне. Чтобы выбрать свою 10-ку лучших рецептов, решил придерживаться двух основных для себя критериев — это представление «Нового года» в блюде, то есть передача каких-либо атрибутов праздника в рецепте. А вторым параметром взял новогоднее настроение рецепта.

Вот учитывая эти параметры и сформирована моя десятка. На первое место я поставил Торт «Карнавальная ёлочка» от mirsladostey — самый новогодный рецепт, который лучше всего передаёт ожидание новогоднего чуда. Все другие рецепты, так же очень хорошие, думаю многие их них обязательно войдут в новогоднее меню уже следующего года! Кулинары, большое спасибо за участие!

painkiller

Очень рад, что конкурс удался. Рад, что все остались довольны. Рад, что этот конкурс поразил качеством всех рецептов и фотографий. Видно, как все наши кулинары выросли на 3 головы и что это ещё не предел.

Что же касается моего выбора, то сделать его было не сложно, несмотря на то, что все конкурсные рецепты были великолепны. Я просто задал себе вопрос: «Что бы я хотел из всего этого съесть, если бы все представленные блюда были на моем праздничном столе?». Вот отвечая на этот вопрос я и формировал свой выбор!

Lizunoff

Ещё раз, от имени редакции сайта, благодарю всех участников конкурса новогодних рецептов. Спасибо за участие!

Дата: 09 Января 2014 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 5

Комментарии (5)

2014-01-09 15:51:5409 Января 2014

Спасибо вам за организацию прекрасного конкурса! Он задал ритм на следующий год и создал необходимую предновогоднюю атмосферу. Атмосферу волнительного ожидания и праздника! Я очень рада, что заняла первое место. Этот рецепт дал мне понять на сколько важно продумывать детали и готовиться к итоговой картинке(со стороны фотографии). Конечно, минусы есть, но я продолжаю учиться 😉

+1 ответить
2014-01-09 18:55:0309 Января 2014

Большое спасибо администрации  за организацию великолепного конкурса!Большое спасибо всем кулинарам за отличные рецепты . Все работы были на очень высоком уровне -классно приготовлены и сняты. Также очень рад , что два моих рецепта пробрались в "десятку" лидеров, а один даже сумел вскарабкаться на призовое третье место! Это мой третий конкурс на Вебспуне и я очень рад , что  стал одним из победителей именно в этом  Новогодне-Рождественском конкурсе! 

+1 ответить
2014-01-09 19:58:1109 Января 2014

Спасибо Кате, Игорю, Денису и Саше за проведение интересного конкурса, где каждый из участников мог продемонстрировать свои кулинарные навыки и фантазию. Мы все очень постарались и украсили сайт не только новогодним меню, но и неповторимыми оригинальными фотографиями. Завершённый конкурс вдохновил меня на создание новых работ, т.к.кулинария равно как и фотография-исскуство без границ, территория экпериментов. Честно скажу: это первый в моей жизни конкурс и он для  меня не из лёгких, особенно трудно было выбирать из такого количества прекрасных работ свою тройку, у меня было в 4 раза больше. Особое спасибо кулинарам, болеющим за мои рецепты. Мне очень, очень, очень радостно, что моя работа со Штолленом так высоко оценена. Спасибо всем за мой рост, критику и одобрения. Желаю администарции дальнейшего развития и процветания! И нам кулинарам вдохновения, терпения и достижения намеченных целей! 😋

+1 ответить
2014-01-10 08:21:0310 Января 2014

Еще раз поздравляю победителей! Умнички!)))))

Спасибо администрации за конкурс, за портал, за отзывчивость и доброжелательность!)

+1 ответить
2014-01-13 15:59:5613 Января 2014

Как приятно, большое спасибо за оценку моих рецептов 😊 !!! Участвовать в конкурсе было очень интересно и увлекательно!!! Столько всего было  вкусного представлено, что разбегались глаза, когда выбирала тройку! Представляю,как было трудно сделать выбор судьям!😄

Еще раз большое спасибо организаторам и участника конкурса, все было очень-очень здорово!!! Всех со Старым Новым Годом!!!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:



Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация