Изменения в приёме рецептов для webspoon.ru

Уважаемые кулинары, рады сообщить вам о новых изменениях в приёме рецептов и координации работы.

Мы внедрили Планировщик — сервис, который поможет качественно организовать взаимодействие кулинаров и администрации.

Планировщик

Для того, чтобы улучшить содержимое нашего сайта и координацию кулинаров мы заменили «Стол заказов» на Планировщик (Планировщик расположен в меню пользователя). Платные рецепты обязательно проходят через планировщик.

Теперь перед тем, как приготовить какой-либо платный рецепт для сайта (которого ещё нет в списке заказов), кулинар должен добавить его в планировщик. Для этого нужно нажать кнопку «+ Заказать» и в открывшейся форме указать название рецепта, а также при необходимости, добавить комментарий к рецепту, чтобы модератор мог лучше понять, что это за рецепт, и отправить заявку на модерацию. Так же вы можете сразу установить галочку, о том что будете готовить этот рецепт, тогда этот рецепт будет отдан вам в работу сразу после одобрения заявки.

Модератор рассматривает заявку и принимает решение о целесообразности данного рецепта для сайта. Рассматривать заявки мы будем ежедневно в будние дни.

Основной критерий отбора рецептов — это их «востребованность», то есть по статистике https://wordstat.yandex.ru вкладка «по словам». Так же будут другие более косвенные требования к отбору рецептов — это сезонность, событие и тд.

Если заявка на рецепт отклонена, вы получите сообщение с указанием причины отклонения.

Ограничение на количество рецептов в работе

В работе у кулинара может быть не более 10 рецептов, место освобождается после отправки одного из рецептов на модерацию и кулинар может опять взять в работу что-то из планировщика. Срок выполнения заказа 20 дней. Если в течение этого срока кулинар не отправит выполненный рецепт на модерацию, заявка будет отмечена как свободная (появится во вкладке «Свободные»), и её сможет взять в работу другой кулинар или опять вы. Также, вы можете отказаться от выполнения заявки заранее, тем самым освободив её для других кулинаров.

Вкладки Планировщика

  1. Свободные — это заказы, которые не заняты другими кулинарами и одобрены для приготовления для нашего сайта.
  2. В работе — заказы, которые уже взяты кем-то в работу.
  3. На модерации — все заказы, которые отправлены кулинарами на модерацию (и имеют статус «модерация», «на доработке», «готов к пубоикации»).
  4. У меня в работе — заказы, которые вы взяли в работу (не более 10) и планируете прислать на модерацию в течение 20 дней.

После установки статуса «на доработке», у кулинара есть 30 дней, чтобы переделать рецепт, в противном случае этот рецепт опять становится «свободным».

Если в течение 20 дней вы не отправили рецепт на модерацию, но при этом он был в черновике, то по истечении этого срока черновик будет удален.
После присвоения статуса «на доработке» функции черновика нет.

Переход старых заказов в работу

Все рецепты, которые уже на модерации (то есть отправлены были до введения планировщика) будут опубликованы в обычном режиме.

Рецепты, которые в черновиках, тоже надо будет провести через планировщик.

Рецепты, которые были взяты в работу, но еще не присланы на модерацию, так же надо провести через планировщик. Рецепты заказанные ранее администрацией сразу будут приняты через планировщик в работу, остальные будут рассматриваться по системе нового планировщика и могут быть отклонены.

Другие изменения

Мы как обычно принимаем рецепты на бесплатной и платной основе.
Бесплатные рецепты не нужно вносить в планировщик, они не попадают в очереди на модерацию и публикацию (публикация в течение 3 дней, правила подготовки рецептов стандартные).

В конкурсах будут принимать участие только бесплатные рецепты.

03 Декабря 2015 Новости проекта curt 128

Отзывы (128):

03 Декабря 2015

Очень понравились нововведения!Всё четко и ясно!Огромное спасибо команде Webspoon за проделанную работу!!!👏

3 Ответить
03 Декабря 2015

Поддерживаю! Кое какие шероховатости и неудобства предвижу, но в общем и целом, как говорится, "Мне нравится ход Ваших мыслей!"

3 Ответить
03 Декабря 2015

ну жеееесть......значит те рецепты которые я уже сделала но еще не обработала у меня могут завернуть за ненадобностью ((((((((( очень жесткие сроки всего (( там хоть будут даты для отслеживания, кстати говоря? если нет то это блакнотики и всякое такое надо....всего то хотела чтобы с СЗ было лучше работать, а теперь все стало еще сложнее..... 

т.е. на любой конкурс чтобы учавствоавать надо будет рецепты как бесплатные делать? а тот кто не выиграет никакого места вообще получается в пролете? раньше хоть получал саму цену рецепта, уже не зря старался.....это условие просто убивает....прям даже разочарование какое-то, доконкурсное....несправедливо это условие ((((

3 Ответить
03 Декабря 2015

Я правильно поняла: теперь все рецепты через планировщик? и что нужно ждать будет 20 дней? одобрят его или нет? 

1 Ответить
03 Декабря 2015

Я так поняла, 20 дней дается на приготовление и модерацию рецепта, который уже одобрили, не?!..

Ответить
03 Декабря 2015

kuzunechka, 20 дней дается на приготовление одобренной заявки. Модерация и публикацию постепенная (как обычно). Только бесплатные рецепты будут выходить почти сразу.

Ответить
03 Декабря 2015

а сколько примерно надо ждать одобрения рецепта..и как вы поймете нужен вам этот рецепт или нет..без фото?...по описанию..ведь бывают одиноковые по названию рецепты... 

Ответить
03 Декабря 2015

Elena F., заявка рассматривается быстро, в рабочие дни. После чего она может быть принята, либо отклонена. На счет нужен или нет - будем ориентироваться по статистике и т.д.

Ответить
03 Декабря 2015

/публикацию постепенная (как обычно)/

Как обычно? Как сейчас? Обычно это сколько рецептов в какой срок?  Это к вопросу об удлинении процедуры и утрате шансов на публикацию в обозримом будущем  в результате.


1 Ответить
03 Декабря 2015

Sea Star, модерация платных рецептов по мере публикаций или быстрее. Публикацию буду стараться держать в режиме раз в 3-4 дня.

Ответить
03 Декабря 2015

Спасибо что прояснили ситуацию.

Ответить
03 Декабря 2015

Кать, это ко всем относится? Т.е. я могу рассчитывать, что моих рецептов в месяц опубликуют 7-10 штук, так? 

1 Ответить
03 Декабря 2015

Я поддерживаю правила. Ведь очень много рецептов, которые почти одинаковы, повторяются. Зачем такое количество? Лучше обновлять чем-то новым, интересным. Я за!

У меня тоже много подготовленных рецептов, что поделаешь. Может быть найду в заказах))))

4 Ответить
03 Декабря 2015

Вы можете добавить ваши рецепты через заявки, если мы принимаем заявку — вы добавляете ваш рецепт.

Просто, самостоятельно добавьте нужные заявки и возьмите их в работу, а мы их рассмотрим.

Ответить
03 Декабря 2015

но получается уникальные рецепты не интересны,  если нет запросов,  значит и рецепт не нужен.  А чаще сталкиваешься с тем,  что на всех сайтах одно и тоже и ничего нового нет. 

Ответить
04 Декабря 2015

Что в Вашем пониманием уникальный рецепт? 

Ответить
04 Декабря 2015

которого нет на других сайтах или он авторский 

Ответить
03 Декабря 2015

А для автора-месяц, хоть и последнего, тоже надо все 30- рецептов через Планировщик проводить???

Ответить
03 Декабря 2015

kuzunechka, Проводить надо все новые рецепты - вы их не сможете загрузить без планировщика. Для автор-месяц будут еще действовать "по ингредиенту" и "по группе". 

Ответить
03 Декабря 2015

Девчат, да, для нас многое из этого - чисто по-человечески менее удобно. Мне тоже будет труднее, чем раньше, точно так же, как вам. Но это должно сделать сайт более жизнеспособным, вот что важно. А то у нас какие-то вороха салатов, отличающихся друг от друга на пару ингредиентов - для кулинаров это, конечно, удобно, но администрацию я тоже могу понять - на фига оно нужно?
Вообще, то, что теперь придется подумать, а какой бы такой рецепт предложить, чтобы он показался администратору привлекательным - это, на мой взгляд, мобилизует! 
Правило по конкурсным рецептам - да, согласна, психологически напрягает, и снижает желание участвовать в конкурсах. С другой стороны - платят же люди деньги за лотерейные билеты… Кому-то это подойдет, кому-то нет.  

11 Ответить
03 Декабря 2015

Молодец!!!

Ответить
03 Декабря 2015

да все новое сложно..я просто думаю как немецкие рецепты мы будем переводить и нужны ли они будут 😆

Ответить
03 Декабря 2015

Лен, тут все не так уж и сложно. В России все равно не знают немецких названий. Нужно формулировать ключевые слова так, чтобы русские запросы по ним тоже были. Я Лене вон объясняла http://webspoon.ru/receipt/belgijjskie-vafli-bryusselskie . Название или ключи в тексте формулируются так, чтобы они соответствовали запросам, и уж в дополнение - реальное иностранное название. Ты понимаешь, если я начну выдавать хиты вроде "кислых пипирок" (Sauere Zipfel), у них запрашиваемость будет нуль. А вот если их назвать вареными сосисками - дело станет выглядеть получше. Ольгины капунсы - это, скажем, "голубцы с мангольдом". 

Ответить
03 Декабря 2015

ну и вареных сосисок тоже полно 😆😂

Ответить
03 Декабря 2015

Так ключевых слов вообще ограниченное количество. 😄 Но их все же нужно прописывать, ибо "кислые пипирки" искать в рунете не будет никто и никогда. 😆

Ответить
03 Декабря 2015

Если это голубцы, то я-испанский лётчик!!! 

Ответить
03 Декабря 2015

= В России все равно не знают немецких названий. =

😆Уверена?

Ответить
03 Декабря 2015

Марин, да, есть вещи вроде Шварцвальдера, которые на слуху. Но если я начну разбрасываться в названиях "кислыми пипирками" и "плевковым пирогом", "набухшим" (вариант перевода "опухшее"), "ванильными очками" и "коричной улиткой", их и немцы-то не обязательно поймут. Потому что это локальные блюда или локальные названия. Там, где живу я, это стандарт; там, где живет Лена, это вполне может вызывать закономерное недоумение и с пищей вообще не ассоциироваться.

2 Ответить
03 Декабря 2015

В форме заказа рецепта есть поле для комментария модератору, где вы сможете объяснить необходимость данного рецепта для сайта. Пусть даже его не спрашивают в подборе слов Яндекса, но если он интересный и уникальный (не дубль на сайте), то мы его обязательно пропустим! Наша задача, как писалось выше, избавить сайт от кучи повторяющихся или почти не отличающихся рецептов!

2 Ответить
04 Декабря 2015

ой да..куча рогаликов, слоек  и булочек уже поднадоела.. 😂

1 Ответить
03 Декабря 2015

Сложная система, похожая на бюрократическую процедуру. Посмотрим, практика покажет. Касаемо бесплатных рецептов. Неплохо, если бы они были отмечены каким то значком как конкурсные и за них добавлялись баллы к рейтингу. Т.к. фактически администрация формирует рейтинг кулинара  определяя какое количество рецептов того или иного лица публиковать в месяц, то посредством бесплатных рецептов любой кулинар мог бы влиять на свой рейтинг сам. например + 200. Посмотрим будет ли планировщик эффективен или станет просто забором и кое кто просто опять уйдёт с сайта. Хотя, пока плохо себе представляю как будет работать система в реале, но пока вижу, что она станет ещё более закрытой. Вначале исчезли даты публикации, затем имена кулинаров под рецептами, теперь таможенный контроль в виде планировщика. Его не видно, не слышно и потрогать нельзя. 😆 Дела.... однако.

7 Ответить
03 Декабря 2015

Как понять, что рецепт нужен???

Где можно посмотреть требуемые рецепты???

1 Ответить
03 Декабря 2015

Стоит понимать, что вы сперва делаете заказ, а не рецепт! И даже если он не пройдет модерацию - много сил и времени вы на этом не потеряете;)

Ответить
03 Декабря 2015

В Плановщике есть 2 закладки: "Взятые в работу" и "Рецепты на модерации" - было бы удобно и быстрее просматривать их в алфавитном порядке, это возможно сделать?

3 Ответить
03 Декабря 2015

вот тоже об этом подумала 

Ответить
03 Декабря 2015

Я бы сказала, там даже удобнее, чтобы был подключен обычный поиск. Как рецепты по сайту по слову ищутся, а не по алфавиту. А то ведь кто-то может ввести "щи капустные", а кто-то "капустные щи", по алфавиту такие вещи отлавливать труднее, если слов не два.

2 Ответить
05 Декабря 2015

Согласна! Для меня просто нереально всё пересмотреть, а вот поисковик это было бы круто!

Ответить
03 Декабря 2015

Практический вопрос:Какая цифра показов в месяц  должна стоять в wordstat возле введенного рецепта, чтобы он считался востребованным и прошел планировщик?  Тоесть ниже какого количества "показов в месяц" даже не стоит подавать планируемый рецепт в "планировщик", так как  он все-равно получит отказ?

5 Ответить
03 Декабря 2015

Можно, я тут поотвечаю? Это не совсем ответ на твой вопрос (на него пусть модераторы отвечают), это просто "про некоторые особенности работы Вордстата", которые важно знать нам, кулинарам. Когда вводишь первичный запрос в Вордстат, он выдает тебе как бы среднее по году. В результате чего возникает очень интересный феномен. Попробуй ввести "салат на 23 февраля" (давайте на время не будем думать про политическую ситуацию, о-кей? просто этот пример я хорошо знаю, поэтому приведу его). У тебя выйдет 29 запросов в месяц. Очень низкая цифра, да? На самом деле это ключевые слова под рецепт с запрашиваемостью в 10 тысяч. Просто пик его актуальности - февраль. Поэтому про некоторые рецепты нельзя сказать, что они не востребованные, хотя цифра в Вордстате под них и низкая. Еще сложнее с рецептами по редким ингредиентам. У них низкая запрашиваемость, с другой стороны - "кто успел, тот и съел", они есть не у всех сайтов, а значит, будут привлекать пользователей именно  сюда. Поэтому такие вещи может решать только администратор, и не всегда ценность рецепта определяется его запрашиваемостью.

2 Ответить
03 Декабря 2015

mirsladostey, на сейчас ответ Наташи самый развернутый :). Минимум 150 скорее всего, но и с низкой запрашиваемостью (редкие, но полезные) будут рассматриваться отдельно.

Ответить
03 Декабря 2015

150 - для полного названия рецепта или для ключевого слова или словосочетания?

Ответить
03 Декабря 2015

слова/словосочетания, но это не значит, что другие заказы не пройдут;)

Ответить
03 Декабря 2015

Да, забыла спросить и какой срок публикации рецепта после отправки на модерацию?

Ответить
03 Декабря 2015

ответила выше, плюс-минус 3-4 дня, с учетом модерации предыдущих.

Ответить
03 Декабря 2015

Есть такие рецепты новые, которые, по идее, никто и не ищет в wordstat, потому что они неизвестны. Например, кухни других народов... Значит, такой рецепт никогда не будет принят, раз он, вроде как, не востребован? Есть совсем новые рецепты, о которых народ не знает...По большому счету, ищут что-то совсем простецкое и миллион раз уже приготовленное.

4 Ответить
03 Декабря 2015

Вот, совершенно согласна. У меня как раз такая ситуация. Много рецептов венгерской и Закарпатской кухни, в инете их почти не знают, можно сказать. Что теперь их переименовывать?

1 Ответить
04 Декабря 2015

очень интересно, буду ждать и без переименования!, в кафе или ресторане заказываешь "без переименования", аутентичное название 😄

Ответить
03 Декабря 2015

Deva, для этого есть расшифровка (комментарий для администратора). Будем уже по мере поступления рассматривать.

1 Ответить
03 Декабря 2015

Обязательно такие рецепты будут приниматься! Не смотрите только лишь на один вордстат! Главная идея - не пропускать дубли и очень похожие рецепты! А если даже это дубль, но вы в комментария опишите разницу и необходимость рецепта для сайта - он обязательно будет принят!

2 Ответить
03 Декабря 2015

Только хотела задать тот же вопрос, который задал Леша о количестве показов.

Ответить
03 Декабря 2015

Позитив новшеств - сдвинут застой в СЗ, как на практике все это будет реализовано, время покажет. Вопрос по рецептам из СЗ - по группе и ингредиенту. В черновиках 9 рецептов, готовых, собирала под автора месяца, если бы таковой повторился в 2016, 6 из них - в СЗ от меня , все по ингредиенту, надо ли проходить процедуру оценки "на необходимость" сайту или просто отправлять в планировщик и ждать автоматической отправки на модерацию. 

Ответить
03 Декабря 2015

golkka, симтема "по ингредиенту" и "по группе" действует только для оставшихся участников в этом месяце. Все рецепты, которые есть в черновиках надо прогнать на "необходимость".

Ответить
03 Декабря 2015

"Голь на выдумку хитра". Это нововведение слишком новое, чтоб все сразу с этим согласились. Ну подумаешь, ещё уйдут кулинары, так новые придут и им не надо со старта платить 400 руб., мы-невыгодны. А новички только приветствуются.... экономия-дело экономное. Каждый думает о своём бизнесе. Но есть большое "НО", кулинары задавили качество сайта. Никто не заметил, как упал уровень требования? 2 года назад такие рецепты с финалками никогда не прошли бы модерацию, куча просто нудных рецептов.... Ну это моё субъективное мнение. Каждый шаг вперёд к новому- это движение. Чтоб выжить в конкуренции надо стремиться к новому, а не отталкиваться от старого. Лично Я всегда "ЗА" новшество. Молодцы ребята! Продвигают сайт! А кому не нравится, есть много альтернатив. 

12 Ответить
03 Декабря 2015

Нудность рецептов объяснима востребованностью рецептов администрации из СЗ, особо не разгуляешься, например, с "компотом на зиму из чего-то" или с "рагу из патиссонов", хотя м б по поисковикам эти названия и в лидерах 😄

1 Ответить
03 Декабря 2015

Катя, не согласна. Тот же компот можно так обыграть, что слюни потекут, только глядя на фото. Сначала мы любим глазами....., а уж потом любопытствуем или проходим мимо. Рецепты разные нужны, не всем только школьные, а сколько требуется именно сложных с изысканными продуктами.... 

2 Ответить
03 Декабря 2015

согласна с тобой, за разнообразие рецептов,  просто оправдывала, почему на сайте появилась "куча нудных рецептов". 

Ответить
03 Декабря 2015

Катя, они нудны не только потому, что банальны, а просто потому, что скучные фотографии. 

1 Ответить
03 Декабря 2015

Если хочешь не скучных фотографий, то нужно идти на фото-выставку)))

Ответить
03 Декабря 2015

Оль, не соглашусь. Очень многим вообще плевать на то, какое фото. Я говорю о тех людях, кто не увлекается фото, а просто любит готовить. Более важен сам рецепт и что получится на выходе в реальности. Я очень часто тщательно изучаю состав продуктов в блюде и соответствует ли он правде, или хотя бы близок к правде.И если мне нужно сварить компот,я буду смотреть прежде всего не на фото,  а на состав продуктов и время приготовления. Во-вторых, сложные рецепты конечно тоже нужны, для более продвинутых кулинаров и для тех, у кого есть время побаловаться так сказать. Но рецепты быстрые, простые, но вместе с тем вкусные тоже очень востребованы. В условиях мегаполиса (и не только),в особенности, если работаешь целый день, например, время на готовку остается минимум. А покушать вкусно тоже хочется)).

Потом для кого-то сварить макароны, это целое произведение искусства, и он прежде всего будет искать инфо,как это сделать, а не будет пялится на фото с рассуждениями красиво это или нет. Все намного прозаичнее)).

Потом, если честно, когда попала на этот сайт, то немного подофигела от чрезмерной зацикленности на фото. Но мне просто нравится фуд фото и все это дело, поэтому это меня не отпугнуло. Все же это в первую очередь кулинарный сайт, а не сайт для фотографов. Да, такая концепция сайта - что фото должны быть хорошего качества и эстетичные. Но когда я зашла на форум в раздел, где обсуждались фото друг друга, где обсуждались причины отказа в публикации по фото, мне показалось, что это перебор частенько, например, когда посуда была немодная))))). В общем, я хочу сказать, что во всем должен быть баланс. И в приоритете на кулинарном сайте должно быть содержание рецепта и его максимальная приближенность к истине (это в отношении, например, национальной кухни), нежели бомбезное фото. Отлично, конечно, когда получается  идеально и то, и другое, но человеку ищущему рецепт, нужно просто знать как примерно будет выглядеть готовое блюдо ( а может и неважно), он в большинстве (если он тоже не фотограф))) случаев не будет оценивать фото как твое творчество.

5 Ответить
03 Декабря 2015

Абсолютно согласна. Но не мы-хозяева сайта. Хозяин-барин. Всё как в развитом капитализме, работодатель-работонаёмник. Мы-наёмники, а хозяин будет решать. Фото-лицо сайта. Кулинария-исскуство. Мы едим глазами, а потом носом, только потом ртом. 

3 Ответить
03 Декабря 2015

Я давно не ем глазами)). Иногда принесут ну очень красивое блюдо или продают кусок торта или пирожного с виду очень красивого, а начинаешь есть и понимаешь,что ешь полное Г... или что-то очень посредственное. И в это место уже не вернешься, как бы красиво они там не готовили. И не всегда вкусное блюдо выглядит эстетично само по-себе. Все же ЗАПАХ на первом месте)))).

Фото лицо сайта - согласна, но отсеивать рецепт из-за того, что посуда модная или немодная, это не очень правильно. Для меня хорошее фото еды определяется так, хочу я это съесть или нет, а в какой посуде оно будет,я даже не замечу. Во всех остальных случаях, это для меня не фудфото, а натюрморт - красивая композиция из предметов, в т.ч. и еды))) Хорошо, что сейчас вроде от таких переборов отходят. Сказать, что среди старых рецептов - много шедевров, я тоже не могу. Есть очень классные, а есть просто хорошее фото. Как и сейчас. Просто возможно, что сейчас ты выросла как фудфотограф и уже больше внимания обращаешь на те недостатки, которых раньше  просто не замечала. 

В общем, Оль, рецепты должны быть разные с просто хорошими фотками. Вроде откровенно плохих фото я здесь не наблюдаю.

1 Ответить
03 Декабря 2015

И на этот раз согласна! Это всё так. Есть условия, на кот. мы идём или нет. На этом сайте всегда был приоритет фотографии. Запах блюда не передать,так что тут выступает только внешний вид, ингредиенты видны только после открытия рецепта. Вторую роль играет название, если оно банально, то я его не открываю. Уже писала, можно банальный рецепт обыграть. Опять таки - дело вкуса. Я "ЗА" новшество всегда, а там увидим... По фоткам, не хватало, чтоб ещё пропускали откровенно плохие фото, по поводу немодной посуды я не сталкивалась. 

Ответить
03 Декабря 2015

Я тоже не сталкивалась к счастью, но на форуме читала.И это меня просто поразило тогда))). Я тоже ЗА  изменения, поскольку старая система была неудобно всем. Что из этого получится, покажет время. Возможно в процессе появятся какие-либо корректировки и доработки. Короче, меня ничего не пугает пока😄. Думаю, что интересный рецепт всегда будет интересен сайту.

1 Ответить
03 Декабря 2015

Danko, если посмотреть на фото еды в инстаграмме, то покажется, что как раз сперва глазами едят большинство;)

1 Ответить
03 Декабря 2015

Экономически может вы и не выгодны, но очень нужны:) Куда ж мы без вас)

2 Ответить
04 Декабря 2015

😊

Ответить
06 Декабря 2015

первое уже хорошо ощутимо стало

Ответить
03 Декабря 2015

Еще вопрос, рецепты из СЗ от администации, есть ли ограничение по сроку выполнения, таких собралось 18 штук под "автора", т.е надо ли их отправлять на планировщик в следующие 20 дней, или они будут висеть. 

По планированию конечно тяжеловато предугадать, что на выходе получится по авторским рецептам, обычно заставку продуктов переснимаю, т к по ходу и состав, и форма подачи меняется и не один раз 😊

Ответить
03 Декабря 2015

golkka, Рецепты (заказанные админами), которые вы ранее взяли в работу надо прогнать через планировщик. По 20 дней на каждый. Эти заявки будут 100% одобрены. Сроков на их внесение нет. Я буду постепенно старый СЗ читать и уточнять ваши планы на рецепты от администрации.

Ответить
03 Декабря 2015

Согласна со Светой. Все кулинарные сайты,большие и маленькие, завалены простыми и известными рецептами,которые немного отличаются друг от друга. Но есть и неизвестные рецепты,но очень интересные! Если надо пристроить яблоки кулинар скорее всего найдет яблочный компот,а не яблочную самбуку. Мне жаль,что невостребованными могут оказаться хорошие рецепты. Я сама часто брожу по иностранным сайтам в поисках интересных рецептов,на наших всё однообразно...

3 Ответить
03 Декабря 2015

И я всегда ищу что-то новое. Компот из яблок мне скучен...😆

1 Ответить
03 Декабря 2015

"Мне жаль,что невостребованными могут оказаться хорошие рецепты "

Яркий пример, как один сказал, второй подхватил, 3й уже принимает это за истину... Ну кто вам сказал, что они будут невостребованными?? Да наоборот! Именно такие нам и нужны!


3 Ответить
03 Декабря 2015

Отлично! :+1:

Ответить
04 Декабря 2015

но уже приходят первые отказы с причиной "нет ни одного запроса за месяц",  поэтому и получается,  что рецепты будут как и на всех остальных сайтах😊

Ответить
04 Декабря 2015

Поверьте не так уж и много рецептов которые приготовлены качественно с пошаговыми фото на других сайтах.

Ответить
04 Декабря 2015

здесь не поспоришь,  мне кажется что редкие рецепты должны быть на сайте,  но это лишь моё мнение. 

Ответить
04 Декабря 2015

это уже радует 😆

Ответить
03 Декабря 2015

Я вот что ещё сказать хочу, прибавилось мороки с нами модераторам. Сколько драгоценного времени они будут с этими планировщиками.... Например, у меня рецепты никогда не повторяются и почти не имеют такой возможности с кем-либо столкнуться, все в курсе...:)))))))))) Ну вот и мне надо лезть в планировщик, чтоб сначала объяснить то, что хочу опубликовать, а меня всё равно не поймут, ни ингредиентов тут банальных нет, ни тем более блюд известных..... Я, наверно, вообще невостребована :))))))))) Пойдут мои олени по Альпам дальше скакать и торты только по соседям :))) 

Ответить
03 Декабря 2015

Оля, я об этом и написала выше. Как быть с рецептами, которые не ищут в wordstat?

1 Ответить
03 Декабря 2015

Света, элементарно!!! Просто запрашивать и ждать.....откажут или нет. Модераторы давно знают у кого какая работа, какие рецепты, какие фотографии. 

1 Ответить
03 Декабря 2015

Оля, ну торты твои точно будут востребованы. Любят люди торты готовить и ищут что-то новое, судя по лайкам, ну или хотя бы смотреть на них))))

1 Ответить
03 Декабря 2015

Ленусь, рассмешила, ну хотя бы смотреть на них... :)) 

3 Ответить
03 Декабря 2015

😄Оль, ну я, например, не большой любитель готовить торты)). А рецепты собираю, на случай вдохновения и большой охоты. И чтобы посмотреть на них хотя бы. А знаешь почему не очень люблю  торты готовить. Вот готовишь  этот торт, готовишь, возьни как правило с ним столько. Получится классно, порадуешься. А как правило домашний торт еще всегда вкусный. Наешься этого торта, обязательно потолстеешь буквально за день)).И все , конец всей радости)))  Вот твой ореховый швейцарский торт планирую в новогодние праздники или чуть раньше все же сделать, хочу к родителям отвезти, там народу много, всем по кусочку, много съесть не успею))) Мне легче вообще не иметь дома сладкого, чем иметь его дома, смотреть и не есть))). 

Ответить
03 Декабря 2015

Поверьте, от большинства кулинаров просто комментарий: это будет бомба, поверьте, под мою ответственность... и мы поверим;)

1 Ответить
03 Декабря 2015

Вообще на мой взгляд, готовить то что ищут, это работа, нудная и неинтересная,но оплачиваемая работа! Поэтому кто хочет заработать,тому и карты в руки. В плане  импровизаций и собственных интересов,тут не разгонишься и всё зависит от админов. Последние 2 месяца я готовила только из СЗ,что-то интересно было,что-то совсем не айс!!! Как сказала Катя "Нудность рецептов объяснима востребованностью рецептов администрации из СЗ..." И не согласна с Олей, что "компот можно так обыграть, что слюни потекут"! Снять можно красиво,но фото не съешь. И напихать в компот можно всего (имбирь, лимон, корицу или гвоздику) только это уже не  просто компот... а что-то еще, и не все любят такие добавки, как правило, в фаворитах классика.

1 Ответить
03 Декабря 2015

Да, пока трудно понять как это всё будет работать. Я тоже собирала рецепты для акции "автор-месяц", надеялась что она продолжится. Часть рецептов уже выполнена, но в черновики я их не загружала. Теперь получается что все эти рецепты нужно снова писать в планировщик?

Ответить
03 Декабря 2015

Я думаю, что необычный и интересный рецепт всегда будет принят, несмотря на его запрашиваемость в инете. 

5 Ответить
03 Декабря 2015

Я тоже на это надеюсь! 😏 

1 Ответить
03 Декабря 2015

Ну, все же на одной каше и макаронах по-флотски сайт тоже долго не продержится. Наверно, кулинарный сайт должен быть интересен разной публике. Уникальность должна быть не только в качестве фотографий, но и в рецептах тоже). Я думаю, что это в интересах сайта.

1 Ответить
03 Декабря 2015

Еще вопрос, список по нужным ингредиентам и категориям исчезнет?

Ответить
03 Декабря 2015

Danko, пока его как явный критерий не рассматриваем.

Ответить
03 Декабря 2015

Большое спасибо всем кто поддержал. В процессе работы, конечно будут "неровности", но мы обязательно с ними разберемся. Всем кто не до конца уверен, предлагаю хотя бы попробовать.

4 Ответить
03 Декабря 2015

что то мне не понятно можно ли увидеть отправленные на модерацию названия рецептов которые ждут выбора "нужности"? я вроде кинула несколько но не вижу их нигде

Ответить
03 Декабря 2015

Значит, на модерации. Я тоже пока жду

Ответить
03 Декабря 2015

плохо что их не видно пользователям. трудно проконтролировать себя, вдруг бес попутает и повторно отправишь какой-то рецепт

Ответить
03 Декабря 2015

а что это за ежемесячные конкурсы бесплатных рецептов? какой размер денежного вознаграждения? если рецепт не занимает призового места никакого утешитилоного приза не будет? хоть 50 р. а то получается игра в одни вороты да не в наши...

Ответить
03 Декабря 2015

Ginny782, все уточнения по этому пункту будут чуть позже.

Ответить
04 Декабря 2015

Мне все очень даже нравится!!! У меня вопрос чисто технический : я отправила на модерацию три рецепта из старых, еще которые из СЗ , готовить буду их сама. Теперь, когда их одобрят (если одобрят), то эти три рецепта автоматом появятся во вкладке "У меня в работе"? И тогда с чистой совесть  могу к ним приступать и отправлять на основную модерацию и времени у меня на это 20 дней? 

А есть гарантия, что за эти же 20 дней все 10 рецептов, которые теоретически можно за собой застолбить,опубликуют? Или режим публикации остался старым - 6-8 рецептов в месяц? На какое количество рецептов в месяц автору  можно рассчитывать, при условии, что все рецепты будут одобрены и за автором никаких косяков нет? ))

Ответить
04 Декабря 2015

Modena, одобренные заявки если поставили "галку" буду готовит автоматически будут у вас в работе и есть 20 дней на их выполнение. Гарантии на публикацию точно 10 пока не могу дать - будем смотреть по загруженности.

Ответить
04 Декабря 2015

Все понятно!👌😊

Ответить
04 Декабря 2015

Вот Лена спросила то что и меня интересует. У меня небыло рецептов на модерации, но были в работе. Эти рецепты не появятся автоматом во вкладке "У меня в работе" если я их продублирую в планировщик?

Ответить
04 Декабря 2015

andgi, автоматически ничего не появится - надо все прогнать через планировщик

Ответить
04 Декабря 2015

Всё, поняла, спасибо!

Ответить
04 Декабря 2015

Друзья, я пока ничего не могу понять. Я зашла в планировщик, там свободен только один рецепт "Вино из варенья". Во взятых в работу вроде всё понятно, есть имена кулинаров кто это будет готовить, а вот в разделе "Рецепты на модерации" снова бесконечный список рецептов без имён, просматривать его тоже не просто, но меня интересует где искать те рецепты, которые я ранее на себя бронировала? Среди них были рецепты от модераторов и часть моих, а в разделе "У меня в работе" пусто и ни одного рецепта нет. Их что теперь нужно снова заказывать?

Ответить
04 Декабря 2015

andgi, все рецепты которые ранее были в работе нужно "провести" через планировщик. Могут быть как принятые, так и отклоненные. Если вы совсем не помните что было - пишите мне в личку, напишу список и вы его внесете в планировщик

Ответить
04 Декабря 2015

Катя, но этот список больше чем 10 допустимых рецептов. Внести пока нужно 10, а потом добавлять остальные по мере выполнения или как?

Ответить
04 Декабря 2015

andgi, брать в работу новые можно по мере отправки готовых на модерацию.

Ответить
04 Декабря 2015

Присоединяюсь к вопросу. Я там списочек посмотрела, хотя и не сплошняком. Мои в нем висят как отмодерированные (по старым понятиям, имеется в виду), так и неотмодерированные.

Ответить
04 Декабря 2015
  • На модерации — все заказы, которые отправлены кулинарами на модерацию (и имеют статус «модерация», «на доработке», «готов к пубоикации»). 
  • Ответить
    04 Декабря 2015

    А что это за рецепты на модерации без названий? Тоесть стоит статус "Рецепт готов и проходит на модерацию", а что это за рецепт не указано.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    я думаю,  что и как во всех нововведениях будут положительные и отрицательные стороны. Возможно часть авторов отсеится и это касается не только старичков,  как многие пишут,  но и новичков. Но сайт должен приносить прибыль,  а не удобства вам с нами. 

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Это сделано, в том числе, и ради общего удобства!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    я не говорю что это плохо.  Это просто не привычно.  Все новое всегда встречается в штыки,  потому что выходит за зону комфорта. И пройдёт время и каждый для себя решает подходит это или нет. А если сайт не будет приносить прибыль, то удобства никому не будет. Все изменения во благо. 

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Критерии приёма заявок в планировщик http://webspoon.ru/blog/article/kriterii-priema-zajavok-v-planirovschik 

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Даже растерялась сперва... что и как делать, как прогонять через просмотрщик..где, что и как, по ходу буду разбираться...(((

    Ответить
    05 Декабря 2015

    через планировщик провела, сложностей не вижу, правда приходится ожидать утверждения - возьмут, не возьмут. Попробовала сегодня первый рецепт загрузить - не работает черновик, жалко, с черновиком было удобнее намного. Пришлось второй раз загружать, подписывать шаги и сразу отправлять на модерацию. И вопрос такой у меня - после того, как рецепт отправлен - почему не открывается для просмотра, только для редактирования. Сколько он по времени доступен потом для редактирования? 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Черновик не доступе для рецепта со статусом "доработка". У точно пожалуйста у тебя и до отправки на модерацию не дает сохранить. И по возможности чуть подробнее напиши что происходит...

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Катя,у меня вчера была похожая проблема.Я загрузила фото, написала текст, сохранила рецепт в черновик. Для просмотра открывался. А потом, когда я его открыла для дальнейшего редактирования, то вместо названия рецепта "Десерт "Фруктовая елка" в названии рецепта осталось только слово "Десерт". Пыталась дописать недостающие, не пишется). В итоге, думаю, отправлю с таким названием на модерацию, а потом тебе напишу вдогонку. Сохранила опять в черновик, и название вообще исчезло)). После чего, я попыталась его посмотреть , нажала на фото и он у меня вообще удалился. Тоже пришлось второй раз заливать все. Только тут я уже сразу отправила на модерацию, не сохраняя в черновик.

    Ответить
    05 Декабря 2015

    загружала уху из горбуши- и как обычно сначала нажала в черновики

    Ответить
    05 Декабря 2015

    появилась страница упс. ошибка. все пропало.потом загрузила и уже нажала отправить на модерацию. рецепт сохранился. название пропало для редактирования. открывался только для редактирования. я его доредактировала. и еще раз нажала отправить на модерацию- вот тогда и появилось врем я отчета 1 час и что рецепт на модерации

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    Я вижу проблему, зафиксировал ее. Отдаю в доработку. Спасибо.

    Ответить
    05 Декабря 2015

    но все равно в это время не открывается посмотреть сам рецепт в полной версии, как он будет выглядеть на сайте, потому что под рецептом нет названия, чтобы кликнуть на него

    Ответить
    05 Декабря 2015

    сейчас это время уже закончилось, рецепт не открывается также,теперь вот такой вопрос- если он уже отправлен. то через сколько он должен уйти в планировщике из раздела "у меня в работе "?он еще там висит

    Ответить
    05 Декабря 2015

    На счет черновиков думаю в понедельник разберемся. Уходить из "у меня в работе" должен как только отправила на модерацию. Но так как какая-то проблема с названием и этими черновика, то он еще висит. Все починим, но уже с понедельника.

    Ответить
    05 Декабря 2015

    хорошо. думаю все наладится😊

    Ответить
    07 Декабря 2015

    у меня уха перешла в графу "рецепты на модерации". но и "у меня в работе" она висит

    Ответить
    21 Декабря 2015

    заказала рецепт "соус грибиш" и тишина... не понятно, то ли рецепт не подходит, то ли его еще не проверили, т.к. никаких уведомлений в планировщике об отказе не появилось, как и согласия((( 

    Ответить
    23 Декабря 2015

    По срокам проверки заявок в планировщике:

    1. будние дни — стараемся проверять день в день, но в целом может и до 2 дней "лежать" на проверке. Все-таки дни разные бывают.

    2. выходные, праздники и т.д. — заявки могут быть не просмотрены до окончания выходных дней.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2: