Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как фотографировать рецепт. Часть 1

Всем привет, сегодня я начинаю цикл статей о том, как фотографировать рецепты, чтобы получать красивые фото для нашего сайта.

Вступление

На самом деле, иметь дорогой фотоаппарат для этого не обязательно, при помощи современных «мыльниц» можно получать весьма хорошие фотографии, разница между мыльницами и зеркалками в размере матрицы и как следствие в глубине резкости фотографии, это влияет на размытие фона. А также в удобстве использования и оперативности управления в пользу зеркальных фотоаппаратов, хотя некоторые топовые мыльницы всё же имеют и удобное управление, и ручной режим, и возможность сохранять файлы в формате RAW — это такие как Nikon P7100, Canon G12, Sony серии NEX, а также некоторые другие модели.

Топовые мыльницы

Тема фотографии очень широка, одним постом в блоге её не раскрыть, и это действительно большая тема для самостоятельного изучения. Важно понимать в первую очередь то, почему мы снимаем именно каким-то конкретным образом, в конкретной ситуации. К сожалению, многие новички узнав как, не хотят разбираться почему именно так — это может помешать им совершенствовать своё фотографическое мастерство.

Итак, к делу. В этих статьях я расскажу, об основных настойках фотоаппаратов и каким образом это переплетается с фотографией рецептов. 

Эта серия статей касается непосредственно фотографирования рецепта, а также постобработки фотографий на компьютере.

Если вы не освоили в совершенстве свой фотоаппарат — возьмите для справки инструкцию от него. В этой статье я буду использовать общепринятые фотографические термины, такие как баланс белого, экспокоррекция, диафрагма, выдержка, чувствительность ISO. Каким образом эти параметры настраиваются на вашей камере, вы можете узнать из инструкции от неё.

Штатив — ваш лучший друг

Штатив — это один из самых основных помощников в фотографии еды. Без него, получить чёткий кадр будет достаточно тяжело.

Штатив

Применение штатива, позволяет использовать длинные выдержки, да и просто фиксировать фотоаппарат в одном положении, чтобы уделять больше внимания композиции в кадре, а не поиску «того же ракурса». Вы можете использовать абсолютно любой штатив, главное — чтобы он смог удержать вашу камеру.

Штативы приемлимого качества, начинаются где-то в районе 100$, дешёвый штатив можно найти и за 30$, но я уверен, что такой штатив будет люфтить, шататься и болтаться — мне такие вещи не по душе, поэтому я никому их не рекомендую, но в крайнем случае и самый дешёвый штатив способен значительным образом улучшить ваши фото.

В следующей публикации, я расскажу о форматах файлов, параметрах съёмки, и о свете.

Дата: 19 Апреля 2012 Категория: О фотографии рецептов Автор: curt Комментариев: 3

Комментарии (3)

2012-04-19 17:15:1819 Апреля 2012

Спасибо! Жду следующих советов.

ответить
2012-04-19 19:58:0519 Апреля 2012

Спасибо! Буду сам, и, думаю, многие будут следить за этой серией статей.

ответить
2012-04-22 21:46:0422 Апреля 2012

Аффтар пеши исчо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:



Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация