Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как команда webspoon.ru на кулинарный мастер-класс ходила

Дорогие друзья, всем привет! Мы недавно были на мастер-классе по приготовлению ужина в итальянском стиле. Мероприятие было по поводу дня рождения нашей близкой подруги (нас было 3 пары, соответственно 6 порций). Получили огромный заряд положительных эмоций!

Первые шаги мастер-класса

Мастер-класс проходил в кулинарной студии. Мы пришли, всем раздали фартуки, мы выбрали рабочие поверхности и под руководством шеф-повара принялись готовить себе ужин :).

Начали с десерта — готовили панна-котту с малиновым джемом:

  • Сливки — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Малина — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Мята — несколько веточек

Десерт приготовили достаточно быстро, активно обсуждая процесс, как готовить без комочков и параллельно задавали много вопросов по теме и не очень (мы впервые общались с шеф-поваром)!

Десерт

Потом настала очередь пасты — всё просто 90 грамм муки, 1 яйцо, немного оливкового масла и немного терпения :). Все месили себе тесто для пасты — это оказалось сначала трудновато (тесто было жёстким и тугим), а потом неожиданно у всех получились отличные комочки эластичного теста. Мы его отправили отдыхать.

Далее был салат с сыром фета и арбузом. Мы разделили арбуз на 6 частей, каждый удалил косточки и порезал его кубиками, так же параллельно порезали фету. А потом формировали салат уже в тарелках — произвольная зелень (листья салат, базилик, рукколу и т. д.), потом арбуз, фета, посыпанная обжаренным кунжутом и чудо-заправка:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок свежевыжатого лимона — 15-20 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 сл. л.
  • Чеснок — 1 маленький зубок на мелкой тёрке

Салат с арбузом

Вкус этого салата меня, да и всех остальных участников, очень впечатлил. Необыкновенно вкусно, свежо и сочно. Мы все решили, что заправка просто волшебство творит со всеми этими продуктами, делает блюдо гармоничным и законченным.

После перекуса салатом мальчики занялись катанием и нарезанием пасты. А мы активно это обсуждали :).

Приготовление пасты

Потом готовили соус для пасты из томатов и мидий:

  • Мидии мороженные — 400 г
  • Томатный сок — 200 мл
  • Помидоры — 4 средних
  • Лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Базилик зелёный
  • Масло оливковое
  • Вино красное полусладкое

В целом соус не вызвал особых трудностей и вопросов — обжариваем лук, чеснок и мидии отдельно. Бланшируем помидоры, потом готовим их с вином и соком, и в самом конце соединяем с мидиями.

А вот что вызвало удивление — оказывается мидии надо чистить (те которые заморожены и готовы уже к обработке и употреблению). В них надо удалять такую «мохнатость» и «мешочек», и после этого, если честно, их становится совсем мало и они как-то уже не очень «нарядно» выглядят, но вкус был отличным!

Фетучини нам отварил шеф-повар (буквально 1 минутку), и затем мы уже сами раздавали друг другу пасту, соус и зелень по желанию.

Паста с морепродуктами

Это был мой первый опыт похода на такого рода мастер-класс. Было одновременно и весело, и увлекательно, и познавательно, и очень вкусно! В целом праздник удался, мы отлично и очень весело провели время. Надеюсь, в ближайшее время нам удастся опять посетить какое-либо мероприятие организованное Кулинарной студией «Gastro School 18».

Конец мастер-класса

P. S.: Надеюсь этот фотоотчёт вдохновит кого-либо из кулинаров написать и о своих кулинарных похождениях :).

Дата: 20 Августа 2015 Категория: Путешествия и события Автор: curt Комментариев: 5

Комментарии (5)

2015-09-01 19:03:3201 Сентября 2015

Весело и вкусно у вас!!!😊

ответить
2015-09-02 19:00:1702 Сентября 2015

Очень позитивно! 

ответить
2015-09-02 19:28:2102 Сентября 2015

здорово....я тоже хочу на мастер класс...да еще итальянский 😆

ответить
2015-09-02 22:09:2902 Сентября 2015

Да, и еще спасибо за информацию по поводу чистки мидий. Я все время задавалась вопросом, нужно ли их очищать от этой мохнатости)).  Но думала, что все же не надо,  так как у нас ведь даже в консервированных коктейлях мидии такие нкочищенные. 

+1 ответить
2015-09-17 19:35:2417 Сентября 2015

Ребята, какие вы все красивые и прямо-таки лучащиеся хорошим настроением. Без сомнения, все блюда по вкусу получились на высшем уровне!:+1:👏🌟

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:



Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация