Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Репортаж uisquebaugh об участии в чемпионате LG Home Chef 2013

LG Home Chef — это уникальная возможность для поваров-любителей соревноваться за звание лучшего повара на международном уровне. Мне также посчастливилось пройти в финал и впервые представлять Украину на этом чемпионате в ЮАР. Этот конкурс проходит ежегодно, начиная с 2008 года, при помощи компании LG, которая не только даёт шанс поварам реализоваться, но также занимается благотворительностью в рамках этого чемпионата. В 2013 году компания выделила 100 000 долларов для помощи женщинам Конго. Для нас было большой честью быть частью такого события и внести свой вклад в доброе дело. Благодаря этому конкурсу моя мечта о профессиональной кулинарии начала воплощаться в реальность. Сейчас я веду свой кулинарный блог Al gusto de Valeriia, а также планирую начать обучение в кулинарной академии.

Для того, чтобы пройти в финал, нужно было представить пошаговый рецепт онлайн, затем жюри выбрало лучшие блюда от стран-участников. В день моего рождения раздался звонок и меня проинформировали, что я выхожу в финал и еду от Украины на решающее соревнование в ЮАР. Билет в финал LG Home chef championship мне обеспечило мое блюдо «Тыквенный пирог с орехами». В очередной раз я убеждаюсь насколько важно использовать сезонные продукты и делать акцент на пользу блюда. Также такой пирог — отличный способ заставить детей есть овощи, они просто не поймут, что там тыква. Такой десерт готовится быстро, не требует труднодоступных ингредиентов, а самое главное — польза, которую несут тыква и орехи! Отличное блюдо для людей любого возраста!

Тыквенный пирог с орехами

2 декабря мы прилетели в солнечную страну Африку. В аэропорту нас встречали представители LG, сразу раздали нам именные бейджики и африканские журналисты взяли интервью. После 17 часов дороги отдыхать было некогда. Вечернее собрание было забавным. Нам говорили, что в Африке никто никуда не спешит, это оказалось правдой. Чтобы раздать кителя 18 участникам, понадобилось четыре часа. Наконец мы стали счастливыми обладателями кителей с флагом Украины!

Бейдж

3 декабря весь день прошел в подготовке к финалу: зачистка ингредиентов, проверка оборудования, репетиция выхода на сцену. Каждую команду представляли отдельно и мы должны были подготовить небольшую приветственную речь. В воздухе начало появляться волнение: огромный зал с 18 столами для каждой команды под отдельным номером и с национальным флагом, большая сцена, проекторы, повсюду камеры... Для каждого из нас это было ново и волнительно.

Лера с ингредиентами

4 декабря настал решающий момент. Но пока мы до него дожили, прошли часы, которые мы провели вместе с остальными участниками, распевая песни и танцуя в баре. Ожидание превратилось в целый концерт! Кого только среди нас не было! И певцы, и танцоры, и актеры, веселее компании ещё нигде не видела! Веселая, непринужденная атмосфера, как будто мы все друг друга знаем как минимум 10 лет. Люди, которых разъединяют континенты, сразу же нашли общий язык и темы для разговора. Перед самим соревнованием за сценой творилось неописуемое: участница из Ирана всё время плакала от нервного напряжения, а остальные дружно её успокаивали.

Как только мы встали за свои рабочие поверхности, нужно было собраться с мыслями и идти к победе! На приготовление блюда нам было дано 90 минут, затем жюри пробовало блюда каждого участника и собиралось на час для принятия окончательного решения. Большой поддержкой для меня стала моя мама, которая была рядом в качестве ассистента.

Мама — ассистент

Победителем стала команда из Вьетнама, второе место ушло Малайзии, а третье — Франции. Наша главная победа — это положительные отзывы всех судей, а особенно от президента мировой ассоциации шеф-поваров и от профессора Le Cordon Bleu Paris.

Мы сделали всё, что задумывали, всё получилось идейно, красиво, блюдо мы подали на вышитых рушниках, а главное, что блюдо удачное и красивое! Мы познакомили всех участников с украинской культурой и традициями.

Мои поздравления победителям! Ребята молодцы! Мы все молодцы! Неописуемо приятно было с ними всеми познакомиться и провести вместе эту незабываемую неделю!

Участники — групповое фото

Все мы пережили неописуемые впечатления, которые изменили нашу жизнь навсегда! Это невообразимый опыт участвовать в чемпионате такого масштаба, соревнуясь ещё с 18 командами со всего мира, со всех континентов! И самое главное, что невозможно забыть, это дружеская атмосфера, которая не покидала нас от самого начала до самого конца. Никогда бы не подумала, что на таком серьёзном соревновании не будет ни капли конкуренции, ни единого грамма зависти! Все участники были искренне рады победителям и поздравляли их, как только могли! Аплодисменты не прекращались! Я очень рада, что стала частью такого события, которое было настолько хорошим, что его не хотелось покидать, каким бы сложным он ни было! Я никогда не забуду эту прекрасную неделю и очень надеюсь увидится со всеми участниками ещё раз!

Сертификат участника

Дата: 07 Февраля 2014 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 26

Комментарии (26)

2014-02-07 17:18:0207 Февраля 2014

Лерочка, какая же ты умница! Мы тобой гордимся и рады, что такая звездочка есть на нашем сайте! Пройдет немного времени, глядишь, будем рассказывать о знакомстве со знаменитым шеф-поваром Валерией! 😍 

+1 ответить
2014-02-07 19:23:2907 Февраля 2014

Спасибо, Надя! Надеюсь ☺

ответить
2014-02-07 17:46:1007 Февраля 2014

Лера, какие незабываемые впечатления!Поздравляю! Все так интересно! А на каком языке вы все общались?И приветственную речь на каком языке надо было произносить?

А  нужные продукты вы с собой везли или у них уже было все подготовлено для всех?

Какую технику позволяли использовать? А рецепт тыквенного пирога с орехами можно где-то посмотреть? Сколько вопросов, но мне все  очень интересно!

ответить
2014-02-07 19:28:2107 Февраля 2014

Да, впечатлений море! 😊  Общались мы на английском в основном, все интервью и презентации на английском, но я еще применила свои знания французского и даже немного попрактиковала свой начинающий испанский с парнями из Панамы и Колумбии 😄 Продукты подготовила нам компания, они нас ждали на месте. Из техники была только электрическая плита и микроволновка LG. Главное требование - это показать, что в микроволновке можно не только разогревать, но и готовить! Рецепт пирога можно посмотреть в моем блоге вконтакте. Вот тема про эту поездку http://vk.com/topic-63327167_29249564 . Также я детально изучила африканскую кухню. Первый пост именно про ЮАР http://vk.com/topic-63327167_29249830 

ответить
2014-02-12 19:46:3612 Февраля 2014

Нужно бы его не где-то посмотреть, а на вебспуне опубликовать;)

ответить
2014-02-07 19:03:3007 Февраля 2014

Лера,  поздравляю тебя еще раз как участницу международного кулинарного конкурса. 😍 Это прекрасно, что твоя мечта о профессиональной кулинарии сбывается. Здорово познакомиться с людьми разных стран, близкими тебе по духу. Я тоже надеюсь отведать десерт от знаменитого кулинара Валерии, желательно, в Киеве (что для меня возможно), хотя для талантливых людей весь мир открыт. И, присоединяясь к Леше, можешь ли ты выставить рецепт своего тыквенного пирога. Еще раз поздравляю. Думаю, что ты не остановишься на достигнутом. Ждем новых интересных рецептов.😎

+1 ответить
2014-02-07 19:31:1307 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! Все было очень замечательно! Была не только кулинария, но также танцы и песни со всеми участниками 😄  http://www.youtube.com/watch?v=GM_O1OLaunY Рецепт пирога можно посмотреть в моем блоге вконтакте  http://vk.com/algustodevaleriia?w=wall-63327167_20 

Тема про эту поездку http://vk.com/topic-63327167_29249564 

ответить
2014-02-07 20:32:1907 Февраля 2014

Валерия, ты настоящий молодец! Столько всего интересного, столько впечатлений! Поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом! 😍

ответить
2014-02-07 22:43:2707 Февраля 2014

Спасибо большое! ☺ 

ответить
2014-02-07 23:14:0207 Февраля 2014

С удовольствием посмотрела репортаж - вы большая молодец!Так держать!😍 

ответить
2014-02-08 07:38:0408 Февраля 2014

Благодарю! 😊

ответить
2014-02-08 07:54:0508 Февраля 2014

Здорово! Отличный опыт! А впечатлений...)))) Класс!)

ответить
2014-02-08 08:33:3008 Февраля 2014

Да, впечатления ярче некуда 😊  Самым большим потрясением стал холод в Африке 😄 Очередной раз убеждаюсь, что нужно сказать НЕТ стереотипам. Вот мы с мамой стоим напротив Столовой горы и нас буквально сносит ветром! Теперь буду знать, что в Африку нужно рядом с купальником в чемодане ложить тёплые носки 😃

+2 ответить
2014-02-08 08:47:4408 Февраля 2014

Нечего себе.. кто бы мог подумать....

ответить
2014-02-08 11:43:2908 Февраля 2014

Лера, умничка! Мы гордимся тобой!😍

ответить
2014-02-08 12:56:4608 Февраля 2014

Спасибо! ☺ 

ответить
2014-02-08 14:01:4808 Февраля 2014

Лера! Какая же Вы молодец! А сколько впачетлений! Завидую белой завистью!!! Дальнейших успехов и побед!!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
2014-02-08 18:47:4508 Февраля 2014

Большое спасибо! 😊

ответить
2014-02-09 18:09:0509 Февраля 2014

Лерочка! Ты наша звёздочка! Большая умничка! Очень рада за тебя! Как хорошо, что у тебя рядом есть мама. Уверенно к цели...шаг за шагом и твоя мечта осуществится! :)) 😋

ответить
2014-02-10 11:47:1910 Февраля 2014

Спасибо большое, Оленька! ☺

ответить
2014-02-09 19:58:0409 Февраля 2014

Лера, вы мой герой! Поздравляю! А как вы вообще узнали о конкурсе?

ответить
2014-02-10 11:56:3810 Февраля 2014

Спасибо! Да чисто случайно увидела мельком в интернете рекламу и решила поучаствовать. Даже не подозревала, что пройду в финал 😄

ответить
2014-02-11 11:22:4911 Февраля 2014

Класс класс класс! Поздравляю с таким опытом и эмоциями. Наверное это самое важное, что может быть в жизни.  Желаю никогда не останавливаться...только вперед, талант ведь он для того и дается, что бы достигать, не останавливаться и радовать мир!

ответить
2014-02-11 20:39:2811 Февраля 2014

Спасибо! Я очень вдохновлена Вашими словами 😍 

ответить
2014-02-17 13:14:4217 Февраля 2014

Со своей стороны хотелось бы сказать, что Лера не просто мечтатель. У нее на каждую идею есть план, и это очень важно! Лерочка, успехов тебе и побед!

+2 ответить
2014-02-17 13:52:2217 Февраля 2014

Спасибо, Катюша!! В этом есть и ваша заслуга 😉 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:



Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация