Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Результаты конкурса деревенских рецептов

Дорогие друзья! Вот и пришло время подводить итоги конкурса «Блюд деревенской кухни»! Совершенно незаметно пролетел месяц и мы собрали яркую, самобытную и очень интересную коллекцию новых, вернее «хорошо забытых» рецептов. Все блюда представленные на конкурс вызывали массу положительных эмоций — увлекали и удивляли своей историей, радовали оформлением и чёткостью процесса. Конкурс вызвал много тёплых воспоминаний, от чего вся атмосфера происходящего была приятной и уютной!

Судейская коллегия в этот раз состояла из наших кулинаров и они выбирали рецепты на призовые места! Процесс выбора победителей как и ранее основан на выборе 10 лучших от каждого, а затем присвоение баллов рецептам, их  суммирование и результат. Мы (администрация сайта) тоже выбрали один призовой рецепт, путём такого же голосавания.

Победители конкурса

1-е место — Вэрзэре, молдавские пирожки с капустой от mirsladostey набрал 36 баллов.

2-е место Овсяный кисель 13-Smile — 29 баллов.

3-е место Колбаса крестьянская домашняя zolotoday — 26 баллов.

По результатам голосования у нас получилось три четвёртых места, так как три рецепта набрали одинаковое количество баллов — по 25.

4-е место Каравай тортик.

4-е место Бабушкин «Вишнёвый пирог» Raffaellka.

4-е место Клёцки картофельные с мясом по-белорусски zolotoday, это второй приз Ирины в этом конкурсе, с чем мы её и поздравляем!

5-е место Пирог «Семейное дерево» Tanusha.

Сводная таблица результатов голосования судейской коллегии (первые 10 мест)

Рецепт Олеся33 Olga C. 13-Smile Tanusha Sea Star mirsladostey tanchy Итого
1. Вэрзэре   6 9 4 8   9 36
2. Овсяный кисель 7 9   6     7 29
3. Колбаса крестьянская домашняя 3 7     10   6 26
4. Каравай 10 4     9   2 25
5. Бабушкин «Вишнёвый пирог» 9 8         8 25
6. Клёцки картофельные с мясом по-белорусски     5 10   10   25
7. Пирог «Семейное дерево» 6 10 3         19
8. Карельские пирожки «Калитки» 8 2       7   17
9. Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками     7     5 5 17
10. Бабка по-белорусски со свининой и грибами     6     9   15

Полная таблица результатов голосования судейской коллегии (pdf).

Приз симпатий редакторов сайта

Приз от редакции webspoon.ru получает рецепт Фаршированная тыква от Beautiful Food, который был выбран большинством голосов.

Как происходил выбор

Спасибо огромное за предоставленную возможность изучить кухни разных народов! Сначала конкурс лично для меня был не совсем понятен. В принципе, любое блюдо можно «подогнать» под деревенское. А когда стали публиковаться рецепты молдавской, украинской, белорусской, швейцарской, карельской кухонь, стало очень интересно! Лично для себя открыла много новых блюд!

Чего стоит один «Овсяный кисель» от Нади (13-smile)! Я обязательно его приготовлю!

«Бабушкин вишнёвый пирог», автор — Raffaellka. Алиана просто молодец! Повторить пирог по рецепту своей бабушки, да ещё и такой сочный красавец в итоге!

«Семейное дерево», автор — Tanusha. Описание читаешь на одном дыхании. Очень интересно! А самое главное —такой пирог сплотит за одним столом всю семью, что сейчас случается очень редко…

Очень понравился «Банош», автор — mirsladostey. Просто потому, что очень интересен способ приготовления. Очень хотела бы его, приготовленный по всем правилам, попробовать!

Удивили «Карельские пирожки «Калитки», автор — Deva. Лично для меня очень жирное блюдо, но я бы не прочь оказаться за тем столом, где пирожки «купают» в масле! Света, автор рецепта, очень интересно рассказывает: «Моя приятельница, познакомившая меня с этими пирожками, рассказывала, что в их семье принято было «купать» пирожок в топлёном масле, а затем запивать горячим молоком». Очень самобытно!!!

Всегда восхищали люди, которые делают свою колбасу, дома, сами! «Колбаса крестьянская домашняя», автор — zolotoday — сочная, красивая колбаска. Лежит себе на тарелке, так и манит!!!

«Штрудели с тушеной капустой», автор — natalka_44. Тут, как говорит мой сын, аж щёчки сжимаются! Наши кулинары уже знают эту «фишку» — наивысшая похвала блюду :)!
«Кныши», автор — Elena F. Очень аппетитные пухляши! Лена молодец! Завидую немцам: такими вкусными блюдами она их угощает! «Милинки», автор — andgi. Тут название говорит само за себя — Милинки — и звучит очень мило. И булочки такие же: нежные, милые. А особо хотелось бы выделить «Каравай», автор — Тортик! Вот где красота, необычность, скрупулезность! Браво автору!!!

Спасибо всем кулинарам за доставленное эстетическое удовольствие!

Олеся33

 

Спасибо всем кулинарам, принявшим участие, благодаря вам я узнала много новых традиционных рецептов и насладилась настоящим кулинарным фотомастерством. Конкурс состоялся на славу, спасибо нашим админам-затейникам, что не дают нам расслабления и держат в тонусе. Особая благодарность Кате, нашей труженнице, что подстёгивает нас и всегда на связи!

Я благодарна кулинарам, что выбрали меня в жюри и доверили такую ответственность. Я же в ответ на доверие, обещала всем, что буду оценивать работы, исходя из собственных взлядов, не касаясь личной дружбы или неприязни. Огласив мой выбор, я смотрела в первую очередь на эксклюзивность и традиционность. Смотрела, чтобы не было технических ошибок. Большую роль сыграл сам подход автора к рецепту, его предисловие и пошаговое описание. Я смотрела на пошаговые фото, так как в приоритете у меня живые фото, то есть в движении, с показом самого процесса, как такового, и приятного участия рук, именно это показывает, что мы на кухне, а не на фотовыставке. К сожалению, именно из-за пошаговых фото не попали в выбор те рецепты, авторы которых акцентировали внимание на красивую пошаговую картинку, но мёртвую, хотя сам рецепт был очень оригинален. Были так же рецепты, где по-моему глазу было бы лучше показать ещё несколько шагов больше. Или рецепты, где традиционность ослабляли современные ингредиенты из других стран. Я смотрела, чтобы ингредиенты были так же традиционны и присущи той местности.

В заключениe, так как сайт кулинарный с фотографическим уклоном, я выбирала рецепты по итоговой фотографии, чтоыб соответствовала тематике, подходу, красоте и гармонии. Исходя из перечисленного я выбрала свою десятку. А теперь конкретнее о первой пятёрке.

Рецепт Вэрзэре: так как у меня бабушка из Молдавии, то я неравнодушна к молдавской кухне. Здесь всё отлично, если бы ещё движение в пошаговых с руками. От главной фото я ожидала большего.

Рецепт Колбаса крестьянская домашняя: абсолютно неизвестное для меня изготовление, очень хотела бы попробовать, действительно деревенский рецепт. Всё выдержано и хорошо строго, но мне, как всегда не хватает движения. Итоговая очень аппетитная, прямо как у подруги в деревне за столом.

Рецепт «Бабушкин вишнёвый пирог» возбудил воспоминания из детства, как я срывала вишню на даче у бабушки с дедушкой. Пошаговые отличнейшие, лёгкое описание. Но у меня возникло пожелание. Неплохо бы дополнить рецепт шагом, как выплеталась решётка. Итоговая фотография очень калоритная и аппетитная, приглашающая на вишенку.

Рецепт Овсяный кисель удивил. Век живи и век учись. Даже и близко не предполагала о существовании. Сказочное описание молочный рек увлекают и дальше в сам рецепт на одном дыхании. Отличные пошаговые. Финальная фотография настолько гармонична, что не замечаешь время, как долго можно просидеть и любоваться.

И в заключении изюминка моего выбора — Пирог «Семейное дерево». Рецепт покорил меня с первого взляда. По истине конкурсный рецепт, где есть интересное описание, эксклюзивность, чистые чёткие шаги, правда чересчур чистые, немного бы творческого хаоса и движения не помешало бы. Именно этот пирог возбудил у меня невероятное желание повторить его и преподнести моей семье. Именно эта работа возбудила у меня все эмоции, что присущи семейном быту. И закругляясь, хочу поблагодарить всех кулинаров за приятное времяпровождения. Спасибо всем, что вы есть!

Olga C.

 

Судить в этом конкурсе было задачей нереальной, настолько хороши почти все рецепты! Многократно перелистывала, просматривала, пыталась выбрать и понимала, что, как минимум, треть рецептов можно ставить на первое место.

Чтобы хоть как-то определиться, применила критериальный подход. Написала 8 критериев (самобытность, соответствие деревенской кухне, неизбитость, доступность ингредиентов, технологичность/шаги, общее впечатление итогового фото, композиция фото, деревенский стиль в оформлении) и стала оценивать каждый рецепт по этим критериям от 1 до 5 баллов.

Получилось выделить 15 рецептов с одинаково высокими баллами. Из них пришлось убрать рецепты, принадлежащие одному автору, и оставить по одному от каждого претендента. Как раз получилось 10…  Но что делать с ними, если рецепты одинаково хороши?! Хоть жребий бросай… но это уж совсем не по-конкурсному. Пришлось к этой десятке добавить ещё один критерий: что бы я приготовила в первую очередь.  В общем, по местам расставила. Ещё никогда мне не было столь сложно!

Дорогие коллеги-конкурсанты, независимо от того, кто в конечном итоге победит, каждый рецепт — это высота, и я чрезвычайно рада находиться в кругу таких талантливых и интересных кулинаров!

13-Smile

 

Выбирать лучшие рецепты было трудно, при выборе руководствовалась своим опытом и личным впечатлением от фото и рецепта. Просматривала рецепты снова и снова, но список понравившихся  работ только увеличивался. Каждый рецепт в этом конкурсе особенный и каждый хорош. Стало понятно, как взвешенно все кулинары подошли к выбору рецептов, сколько труда сил и души вложили и хотелось отметить всех.

Первое место — Колбаса крестьянская домашняя — когда я впервые прочла, что будет проводиться конкурс деревенских рецептов, сразу подумалось именно о домашней колбасе, и возникли видения которые Ирина отлично воплотила в своей фотографии, это именно оно самое, настоящее и кондовое. Что касается техники приготовления, могу рассуждать только как кулинар-любитель, рецепт выполнен хорошо, правильно или как сейчас предпочитают выражаться аутентично. Ирина, мой голос тебе.

Второе место — Каравай. Если бы я сама не пекла каравай, то подумала бы, что просто, но увы, рецепт сложный, особенно в смысле декора, который в процессе подъёма и выпечки старается съехать в сторонe или отвалиться. Говорят если у хозяйки плохие мысли, то каравай ей не испечь! У этой хозяйки и мысли светлые и руки золотые! Мой голос тебе, Татьяна.

Третье место — Верзере. Этот рецепт был для меня в новинку. Понравилось и тесто и начинка. Лаконичный стиль в пошаговых фото и очень аппетитный финал притягивают. Умение качественно, и в тоже время доступно довести рецепт до потребителя меня всегда привлекает в рецептах Алексея. Мой голос тебе, Алексей.

Четвёртое место — Творожное печенье с маковой начинкой. Хороший рецепт! Очень понравилось вступительное слово, красивые шаги и достойный финал. Мой голос тебе, Танюша.

Пятое место — Свинина в молоке. Этот рецепт мне знаком не понаслышке. Это редкое по нынешним временам блюдо. Настоящий раритет. Прекрасное исполнение и фото. Мой голос для тебя, Надежда.

Мясной рулет с блинами — видела разную фаршировку блинами, но такой не знала. Рецепт очень понравился! Мой голос тебе, Елена.

Милинки — деревенские булочки в омлете — тот рецепт для меня в новинку, очень понравился! Толковое описание и красивая подача не могли оставить меня равнодушной. Мой голос для тебя, Анжела.

Бургундское фондю — фондю сейчас в моде, подача на граффити соответствует духу времени. Очень самобытно и яркий финал. Мой голос тебе, Ольга.

Кундюмы — Ирина, это блюдо для меня открытие.  Очень заинтересовал рецепт, ты постаралась на славу! Мой голос , для тебя, Ирина.

Цельнозерновой хлеб со льном и кунжутом — хороший, полезный рецепт, прекрасное исполнение и красивая подача.  Хлеб это  самая важная выпечка у всех народов. Мой голос тебе, Олеся.

Sea Star

 

Очень тяжело было выбирать. Если я не ошибся, всего 23 участника и 59 шикарнейших блюд деревенской кухни. Все приготовлены очень старательно, продуманы и красиво оформлены. Почти все блюда для меня были новыми и очень интересными. А надо было выбрать всего 10 блюд.

Основными критериями, на которых основывался мой выбор, были: предполагаемый вкус блюда, традиционность блюда, этничность, оформление, подача, выдержанность деревенского стиля. И всё равно после этого у меня оказалось намного больше работ, чем 10. Сложно быть судьёй!

mirsladostey

 

Конкурс «Деревенских рецептов» подошёл к финалу. Было очень интересно наблюдать за появлением рецептов-сказок из прошлого. Пришлось вспомнить мне поездки в село, очень вкусные пироги и кашу, которые готовила бабушка в настоящей русской печи.

Огромное спасибо всем кулинарам, правдиво, с помощью фото, сумевших погружать нас каждый вечер в деревенский быт, гостеприимно приглашая, всех участников ежедневно к обильным столам, которые венчали необыкновенно вкусные блюда.

Tanusha

 

Участник судейской коллегии tanchy на данный момент не прислала свое резюме по выбору победителей.

Всем большое спасибо за участие! Всем судьям большое спасибо за участие в выборе победителей — знаем как это сложно! Ещё раз хочется отметить, что конкунс получился тёплым, уютным и по-настоящему домашним!

Поздравляем победителей!

Дата: 12 Апреля 2014 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 33

Комментарии (33)

2014-04-12 15:15:4912 Апреля 2014

Друзья, от всей души поздравляю всех победителей и участников тоже!!! очень рада, что мои симпатии в большинстве совпали с голосованием жюри, особенно рада за колбаску, вишневый пирог и киселек!!! я была в восторге от этих простых рецептов и замечательных снимков! я сегодня первая с поздравлениями - просто у нас наступил вечер, а у большинства еще нет, пользуюсь моментом )) у нас на улице очень похолодало, вчера была метель, а здесь очень тепло)) с окончанием конкурса и достойными победами!!!

+2 ответить
2014-04-12 15:26:4412 Апреля 2014

Спасибо всем членам жюри, которые по достоинству оценили даже два моих рецепта! Результат для меня неожиданный и вдохновляет на дальнейшую работу!!! 

+6 ответить
2014-04-12 16:01:4312 Апреля 2014

Девочки всех поздравляю!!Конкурс был очень интересный и увлекательный!  Спасибо Мариша, Олеся что отметили мои работы! Очень приятно! 😊

+2 ответить
2014-04-12 16:20:3112 Апреля 2014

 Ура-Ура!!! Поздравляю победителей!!! За колбасу Ирины болела особенно!😄

+2 ответить
2014-04-12 17:27:2212 Апреля 2014

Лена! Тебе отдельное "спасибо"! Рада, что у меня есть такие болельщики!!!

+2 ответить
2014-04-13 21:44:1113 Апреля 2014

Я всегда с удовольствием поболею за хорошие рецепты 😄

+1 ответить
2014-04-13 17:44:3613 Апреля 2014

Открою секрет;) В голосовании администрации она заняла 2е место, потому и тут ее оценили очень высоко!

+2 ответить
2014-04-13 19:33:4013 Апреля 2014

Денис! Спасибо за откровение! Мне очень приятно!!!!!!!

+1 ответить
2014-04-13 22:09:3313 Апреля 2014

Ирина, действительно, это так. Первый конкурсный рецепт и такой отличный результат!

+1 ответить
2014-04-13 21:49:1813 Апреля 2014

Ирина постаралась на славу, очень рада за нее!😋

+1 ответить
2014-04-16 07:17:2216 Апреля 2014

Спасибо всем!!!

ответить
2014-04-12 16:32:1412 Апреля 2014

Всем спасибо за интересный конкурс и отличные рецепты! Я очень рада, что все, за кого я болела, заняли призовые места😍 

+1 ответить
2014-04-12 17:14:1412 Апреля 2014

Спасибо за проведение такого конкурса администрации сайта,😍 Поздравляю всех победителей конкурса! 😎 За теплые слова относительно моего рецепта огромное спасибо Олесе, Оле, Марине! Рада, что голоса, отданные мною за лучшие рецепты, получили призовые места. 😍 (жаль, что не все)

+1 ответить
2014-04-12 17:52:5112 Апреля 2014

Поздравляю победителей! Почти все, за кого я болел - в призерах! Также огромное спасибо всем, кто голосовал  и за мои рецепты! Отличный был конкурс!

+1 ответить
2014-04-12 18:06:5412 Апреля 2014

Поздравляю от души всех победителей 😄 Особенно рада за Иру, у нее два призовых места😄 Было интересно😄

+1 ответить
2014-04-12 18:48:5812 Апреля 2014

Спасибо, Леночка!

+1 ответить
2014-04-12 18:30:2212 Апреля 2014

Как хорошо, что у меня сегодня оказалось много дел, и я не просверлила дырку на мониторе, ожидая появления результатов конкурса 😄 Конкурс был фееричный! Такое количество потрясающих рецептов, что глаза разбегаются! Спасибо нашим админам, что устраивают такие праздники для ума, рук и души! 

От всей души поздравляю победителей, спасибо и за мой овсяный кисель! 😍 А вообще победили в этом конкурсе все, получив мощный эмоциональный заряд, замечательные рецепты, кучу приятных воспоминаний, связанных с деревней и возможность проявить себя! 

+2 ответить
2014-04-12 19:38:4912 Апреля 2014

Вау! Спасибо редакции за выбор моего рецепта! Я так счастлива, что даже попрыгала с криком "Урааа!". Мы так старались когда готовили эту тыкву вместе с нашей доченькой, что участие и подготовка к конкурсу доставили нам огромное удовольствие! Еще раз спасибо всем, кто голосовал за мои рецепты!  Буду с радостью ждать новых конкурсов! 😊

+2 ответить
2014-04-12 20:46:5612 Апреля 2014

Вот и закончился очередной конкурс. Как всегда становится грустно, всё-таки я уже привыкла каждый вечер, как по расписанию, ждать выхода новых шедевров. Поздравляю всех призёров! Я рада, что большинство моих фаворитов попали в число лучших рецептов! 😋

+1 ответить
2014-04-13 17:46:3313 Апреля 2014

Мы не заставим вас долго ждать нового конкурса;)

+1 ответить
2014-04-12 21:06:3512 Апреля 2014

Искренне поздравляю всех с заслуженной победой, очень хорошие и интересные были ваши рецепты! 😊 

+1 ответить
2014-04-12 21:56:0412 Апреля 2014

От души поздравляю всех победителей!Повторюсь что было много красивых и интересных рецептов.Очень болела за работы Ольги - такие изысканные шедевры,жаль что они не попали в призёры.Особенная благодарность Олесе и Марине что отметили мои милинки 😍

+2 ответить
2014-04-13 05:47:4313 Апреля 2014

Поздравляю победителей конкурса!!!😊

Спасибо администрации за теплый и уютный конкурс, тематика очень удачная и вдохновляющая!)))

+2 ответить
2014-04-13 06:30:1013 Апреля 2014

Всех и участников и призеров поздравляю!!!😊 .Это конкурс шедевров!!! С нетерпением буду ждать очередных соревнованиях ярких вкусов, красочных фотографий, незабываемых впечатлений!!!😊

+2 ответить
2014-04-13 08:35:1813 Апреля 2014

АААА,  у меня нет слов.... У меня было двоякое отношение к этому конкурсу: с одной стороны, я прекрасно понимала, что на сайте огромное количество опытных кулинаров, которые к тому же делают просто суперские фото. С другой стороны, мне, как новику, тоже очень хотелось первый раз принять участие в этом чудесном конкурсе и при этом не ударить в грязь лицом. 

Всем огромное спасибо за прекрасные и новые для меня рецепты и грандиозные фото. Конкурс - это просто сказка, в которую я окуналась каждый день на протяжении месяца....

Если честно, не ожидала, что мой каравай войдет с пятерку, но вчера просто скакала аки коза от счастья!!!! Олесик, спасибо тебе, дорогая, за столь высокую оценку моего рецепта! Маришка, ты просто всех по полочкам разложила - мега круто читать! И тебе мой голос за такие теплые и приятные слова в мой адрес!😄😍 Ольчик и Танюшка, мои слова благодарности за отданные моему скромному каравайчику голоса! Вы даже не представляете, насколько я счастлива!  Вот реально, как мало надо человеку для счастья....

Спасибо всем кулинарочкам и кулинарам нашего драгоценного сайта за проделанную работу - это на самом деле было не просто! Огромное спасибо всем за теплоту отношений и внимание!

Администрации сайта и нашей милой неустанной труженице Катюше отдельное преогромное мерси (смайлик ОГРОМНЫЙ БУКЕТ ЦВЕТОВ)!!!!!!! 

P.S. Не могу не выразить величайшую благодарность моей милой ТАМРИКО, благодаря которой и увидел свет этот каравай! Именно она не дала мне опустить руки после не совсем удачной попытки и заставила поверить в то, что я способна на большее!!! Огромное тебе спасибо, Томусик!


+3 ответить
2014-04-13 08:43:4413 Апреля 2014

Таня я тебя от души поздравляю....молодечик! 😊

+1 ответить
2014-04-13 08:48:2113 Апреля 2014

Спасибочки, Ленусик!😊

+1 ответить
2014-04-13 13:18:5413 Апреля 2014

Танюшка, дорогая, ты большая умничка, я всегда в тебя верю! Поздравляю с такой большой победой! А также поздравляю всех кто принимал участие! Все работы высокого уровня.Практически все закинула в закладки! Сочувствую членам жюри, как из такого количества великолепных рецептов можно было выбирать? Вам конечно выражаю особое уважение! Ну и вас, тех кто победил поздравляю вы очень старались и победили!

+1 ответить
2014-04-13 12:43:1913 Апреля 2014

Поздравляю победителей и конкурсантов! Приятно, что мои фавориты "Кисель" и"Дерево" в призерах. Всем интересных кулинарных находок, деревенских и не только.

+1 ответить
2014-04-13 13:53:0413 Апреля 2014

Спасибо всем участникам конкурса за доставленное удовольствие, за приятные воспоминания о деревенском, босоногом детстве!!! 😄  Очень увлекательно было вечерком зайти на сайт , почитать интересную историю, еще раз вспомнить своих бабушек , свою малую родину и познакомиться с разными народными кухнями!! А этот милый деревенский антураж: вышитые рушники, пуховые платки, глечики и чугунки....Всем , еще раз спасибо за труд и до новых , интересных конкурсов😊

+3 ответить
2014-04-13 22:11:3913 Апреля 2014

Друзья, ещё раз спасибо за участие! Всё прошло отлично — мы все мегамолодцы! Поздравляю победителей!!! Будем думать-придумывать что-то новенькое и тоже интересное!

+1 ответить
2014-04-14 10:59:1914 Апреля 2014

Наконец-то я добралась домой к нормальному интернету. И спешу выразить огромную благодарность всем-всем. Администрации за отличный конкурс, кулинарам за мега крутые рецепты и истории, благодарю за каждый комментарий мне было чертовски приятно читать. Я безумно рада, что вам понравился мой рецепт. И конечно отдельное спасибо Лесёнку, Ольчику и Танечке, мне до слёз приятно, что вам понравилось и вы проголосовали за мой рецепт)))) Я здесь не так давно, но я уже успела, вас всех полюбить.😍 Ещё раз ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!! И поздравляю😄

+2 ответить
2014-04-14 22:51:5314 Апреля 2014

Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям победителей! Для меня это был первый конкурс, участие вызвало много положительных эмоций, так как в новогодний я не попала так как уровень еще был не тот😏 зато наконец-то, да еще такой интересный конкурс! Надеюсь их будет больше чем 2 раза в год😄 

Отдельное большое спасибо Марине (Sea Star) за голос моего блюда, было очень приятно😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:



Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация