Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты белорусской кухни

1 3 ... 7 следующая

Рецепты белорусской кухни с фото

Белорусская кухня объединила в себе славянскую, еврейскую и прибалтийскую. Конечно, славянские черты присущи ей гораздо больше, но на формировании национальных белорусских блюд не могло не сказаться влияние польского, татарского, еврейского и литовского народов. При упоминании о белорусских рецептах на ум приходит, конечно же, картофель. Что и говорить, без этого национального овоща трудно представить себе белорусскую стряпню. Дело в том, что особенности белорусской кулинарии связаны с географическим положением государства. Соседство с Польшей, Литвой, Россией, Украиной глубоко отразились на формировании традиционных рецептов белорусской кухни.

Пищевые предпочтения шляхты в Белоруссии складывались под влиянием немцев и поляков, а на кулинарных пристрастиях мещан и ремесленников не могла не оставить свой след корчемная еврейская еда. А в начале XVII века началось массовое переселение на территорию Белоруссии еврейского народа, а основу их питания составляли рецепты драников, картофельных запеканок и других картофельных блюд. Но в основе рецептов белорусских национальных блюд лежит не только картофель. Национальные блюда Белоруссии разнообразны и оригинальны, поэтому многие интересуются ими. Посетите раздел белорусских рецептов с фото и приготовьте настоящее национальное блюдо белорусов. Рецепты с фото наших мастеров помогут приготовить любое блюдо белорусской кухни правильно, то есть вкусно.

Подробней

В белорусской кухне много рецептов мясных блюд. Чаще всего в белорусских рецептах используется свинина, но птица и рыба тоже лежат в основе многих национальных блюд. Клёцки, бигус, цепеллины, колдуны – все эти блюда являются яркими представителями белорусской кухни. Также рецепты этого народа славится многочисленными видами выпечки. Достойны особого внимания в белорусской кухне рецепты настоек, березового кваса и киселя. Особенность белорусской еды заключается в том, что здесь отсутствуют экзотические ингредиенты, поэтому количество основных продуктов, используемых для приготовления рецептов, весьма скудно. Но в рецептах белорусской кухни отсутствие широкого изобилия ингредиентов компенсируется множеством технологий их приготовления. В различных рецептах продукты варят и тушат, запекают и бланшируют, и даже подвергают их сразу нескольким видам тепловой обработки. Все это позволяет готовить не только разнообразные, но и менее жирные блюда. Попробуйте приготовить любой рецепт с фото, и у вас обязательно получится вкусное национальное блюдо белорусской кухни.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация