Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты китайской кухни

1 3 следующая

Рецепты китайской кухни с фото

Китайская кухня формировалась на протяжении нескольких столетий. Особенность приготовления традиционных китайских блюд заключается в том, что за целых 3 000 лет существования китайской кухни, в рецептах сохранились уникальные кулинарные приемы и технологии. Именно благодаря последним рецепты китайской кухни считаются самыми вкусными и полезными во всем мире. Вы тоже так считаете или хотите убедиться в этом? Тогда вы попали на нужную страницу. Здесь наши кулинары подготовили для вас подборку блюд китайской кухни с фото. Попробуйте приготовить те, которые вам больше всего понравятся на фото, у вас обязательно получится.

Китайская национальная кухня имеет ряд строгих правил, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления и поглощения пищи. К примеру, китайцы соблюдают принципы сочетания горячих и холодных блюд, овощей с мясом и двойных блюд в разные времена года. Согласно утверждениям Конфуция, метод нарезания ингредиентов для того или иного рецепта делает их действие интенсивнее, а степень свежести влияет на вкус блюда. Рецепты китайской кухни имеют свою философию, и это лишь малая часть тех правил, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления традиционных китайских блюд. А невыполнение их приравнивалось к неуважительному отношению к тому, кто, собственно, собирается дегустировать блюдо.

Подробней

Китайские повара придерживаются мнения – «вкусно все, что двигается и растет». Скорее всего, для нас с вами это звучит не слишком аппетитно, а немного пугающе, но поверьте, китайцы умеют безумно вкусно приготовить как яйца, так и медузу. Впрочем, среди блюд китайской кухни достаточно привычных нам. Вопреки устоявшимся мнениям об экзотике традиционных китайских рецептов, у них встречаются и вполне «приземленные» блюда.

Со временем китайцы все же отступили от некоторых традиций. К примеру, ранее у них не принято было злоупотреблять пищей. Много веков назад этот народ употреблял все блюда ничтожными порциями. В современном мире блюда китайской кухни считают слишком жирными и тяжелыми, а все потому, что китайцы, видимо, не имеют особого представления о сбалансированности белков, жиров и углеводов в рецептах. Тем не менее, традиционные китайские рецепты предусматривают приготовление пищи маленькими кусочками – на их тепловую обработку уходит меньше времени, то есть полезных веществ сохраняется гораздо больше. Попробуйте приготовить наши рецепты китайской кухни с фото и станьте настоящим ценителем традиционной китайской кухни. Наши кулинары подготовили для вас только лучшие рецепты с фото и пошаговым описанием.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация