Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты украинской кухни

1 3 ... 50 следующая

Рецепты украинской кухни с фото

Полностью украинская кухня сформировалась только к середине восемнадцатого века, причем немалое влияние на этот процесс оказали кухни соседних стран – Польши и Белоруссии. Даже влияние древнерусских традиций на особенности украинской кухни заметно меньше, потому что эта связь на долгое время была утеряна из-за татаро-монгольского ига.

Среди всех славянских кухонь украинская пользуется особенной популярностью , а многие её блюда стали практически международными, например, борщ или вареники. Территориально Украина приобрела современные очертания, а вместе с ними и кулинарные традиции уже в девятнадцатом веке, но и до сих пор можно наблюдать некоторые отличия между блюдами Закарпатья и Полтавщины, Буковины и Волыни. Но, тем не менее, все рецепты украинской кухни характеризуются общими принципами кулинарной обработки и подбора продуктов.

Подробней

В традиционной украинской кухне нетрудно заметить и черты татарской, турецкой, венгерской и немецкой кухонь. Например, знаменитые вареники – это потомки турецкого блюда дюш-вара, а изготовление блюд из мясного фарша стало следствием немецкой традиции измельчать мясо.

Интересно, что некоторые блюда в украинской кухне возникли «на зло врагам». К примеру, употреблять в больших количествах свинину украинские казаки стали именно в противовес туркам, которым религия запрещала это делать. А со временем на Украине возник настоящий культ свиного сала.

Некоторые особенности украинской кухни происходят из традиции готовить определенные блюда, приурочивая их к конкретным праздникам или событиям – проводам на службу, свадьбе, поминкам, рождению ребенка. К примеру, на масленицу обязательно пеклись блины из гречневой и пшеничной муки, пироги с мясной начинкой готовились по особо торжественным случаям, а обязательным обрядовым блюдом был узвар – компот из засушенных фруктов.

Но, конечно, самым популярным украинским блюдом был и остается борщ, который готовят сейчас во всех уголках земного шара. Даже без учета собственных секретов каждого повара или домашней хозяйки, рецептов украинского борща насчитывается около трех десятков: киевский, львовский, полтавский, волынский, черниговский и другие.

Также рецепты украинской кухни богаты на каши (гречневая, пшенная, тыквенная), вареники с самой разнообразной начинкой, блюда из жареного и тушеного мяса и овощей.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация