Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты салатов из редьки

Рецепты салатов из черной и зеленой редьки с фото

Не все знают, что на Руси ни одно застолье не обходилось без редьки. Благодаря уникальному пряному и пикантному вкусу, еще тогда появилось множество рецептов с редькой. И на сегодняшний день редька – весьма распространенный овощ, который растет практически на каждом огороде и встречается в любом овощном отделе магазина. Редьку едят в отварном, тушеном или сыром виде. Но наиболее удачно вкус этого уникального овоща проявляется в легких блюдах. Салаты из редьки вкусные, питательные и очень полезные. И, хотя многим нравится специфическая горечь этого овоща, некоторые все же из-за нее отказываются от употребления редьки, особенно черной. Но ведь от горечи достаточно просто избавиться, замочив черную редьку не более чем на полчаса в холодной воде.

Наиболее распространенные виды редьки, используемые в рецептах салатов – черная, зеленая и белая. Каждая из них полезна по-своему. Приготовив салат из черной редьки, которая обладает весьма острым вкусом, можно получить блюдо, насыщенное минеральными солями и витаминами. Смягчить вкус можно с помощью йогурта, сметаны или растительного масла. Если хочется чего-то с более мягким вкусом, то можно приготовить салат из зеленой редьки, в составе которой содержатся эфирные масла. Каким бы ни был рецепт из редьки, важно правильно сочетать ингредиенты в нем. В таком рецепте с редькой отлично гармонируют продукты с нейтральным или сладковатым вкусом. Кстати, мало кто знает один секрет рецепта салата из редьки – перед подачей на стол он должен немного настояться, чтобы вкус редьки в нем полностью раскрылся.

Подробней

Рецепты салата из зеленой редьки, а также черной и белой, очень просты в приготовлении. Они не требуют каких-то особых ингредиентов и не отнимают много времени. Не нужно быть опытным кулинаром или иметь богатую фантазию, чтобы приготовить вкусный салат, имея под рукой корнеплод белой, черной или зеленой редьки. В этом разделе вас ждут лучшие рецепты салата из редьки с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления. Фото помогут вам не только выполнить блюдо правильно, но и красиво оформить его. Кстати, рецепты салатов из редьки выглядят достаточно оригинально, вы сами сможете убедиться в этом, когда будете просматривать наши рецепты с фото. Приготовьте к праздничному столу превосходную пикантную закуску – салат из черной, белой или зеленой редьки. Мы поможем вам определиться с рецептом и подробно покажем на пошаговых фото, как правильно приготовить его. Кстати, будьте осторожны, салаты из редьки крайне не рекомендуются людям с заболеваниями органов желудка и кишечника. Ну а все остальным остается пожелать приятного аппетита!

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация