Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты салатов с грибами

1 следующая

Грибные салаты

Грибы занимают особое место как в природе, не относясь ни к животным, ни к растениям, так и на кухне, занимая свое собственное пространство. Рецептам грибных блюд посвящены целые разделы кулинарных книг. Самые многочисленные рецепты и красочные фото – салатов с грибами. В этом разделе нашего кулинарного сайта собраны лучшие рецепты и фото таких салатов, что поможет вам сориентироваться в огромном мире грибных блюд. Калорийность грибов невелика, да и усваиваются организмом они тяжело. Что же делает рецепты салатов с грибами настолько популярными и любимыми? Конечно же, высокие вкусовые качества, а также замечательный и неповторимый грибной аромат.

Подробней

Любителей грибных яств обрадует тот факт, что употребление салатов с грибами обеспечивает в организме достаточное количество строительного материала для клеток – белка, а также витаминов, минералов и необходимой для нормального пищеварения клетчатки. Благодаря наличию в грибах селена, сильного антиоксиданта, при регулярном употреблении грибных блюд значительно снижается риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Самыми ценными по своим качествам считаются лесные обитатели: белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, рыжики, грузди, волнушки и сыроежки. Интересно, что лисички являются мощным природным антибиотиком, а маслята обладают обезболивающим свойством. В работе с грибами очень важна кулинарная обработка и помогут вам правильно ее провести наши фото в этой подборке.

Для салатов с грибами рецепты неисчерпаемы. К примеру, заменив в рецепте белые грибы рыжиками, мы получим совершенно новое блюдо со своим оригинальным вкусом. Огромное количество рецептов возникло благодаря различным способам приготовления грибов и их отличной сочетаемости с другими продуктами. Так, в рецептах салатов используются маринованные, соленые, жареные и даже сырые грибы. Правда, в сыром виде можно употреблять лишь трюфели и шампиньоны. Невозможно представить себе праздничный стол без салатов с грибами. Стали уже классическими рецепты «Поляны» или «Цезаря». На фото видно, как оригинально выглядит вкусная грибная «полянка». Благодаря удачному сочетанию грибов с картофелем, можно приготовить и необычные композиции, добавляя разные овощи, например, сладкий перец, цветную капусту, фасоль, спаржу. С мясом, печенью, языком или морепродуктами салаты будут более сытными.

Приготовить салаты с грибами с фото и пошаговыми инструкциями очень легко. Используя фантазию и наши фото, можно превратить эти потрясающе вкусные блюда в настоящие произведения искусства.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация