Регистрация Вход

Рецепты бульонов

Рецепты приготовления бульонов

Бульон в чистом виде, к сожалению, в современном виде употребляют не так часто, как раньше. А ведь раньше, он был не просто блюдом или его основой, а настоящей панацеей для ослабевшего организма. Когда-то он входил не в кулинарный рецепт, а в рецепт, написанный врачом. И это не случайно, так как бульон, приготовленный по правильному рецепту, быстро согревает и легко усваивается организмом. К тому же, есть возможность контролировать его калорийность, поскольку она зависит от образующегося на поверхности жира. Как лекарство, он полезен при простудных заболеваниях и пищевых отравлениях. Похудеть, правда, получится только на овощном бульоне. Но все остальные помогут сделать рацион сбалансированным, поэтому еще с детства детям внушают, что обед без горячего – это не обед.

Подробней

Но и в настоящее время многие не забывают о целебных свойствах бульона, употребляя его и в здоровое время. Ведь, если удается приготовить его по рецепту прозрачным, ароматным и украсить зеленью, то он вполне может стать украшением любого стола. Можно добавить в него цветную или брюссельскую капусту, лапшу, вермишель, рис, омлет, клецки, яйцо, сельдерей, фрикадельки и многое другое. Рецептов бульона множество. Блюда из бульонов должны быть сытными и полезными, для этого нужно знать несколько секретов его приготовления:

1. Для того, чтобы овощи, рыба, кости, мясо или грибы сохранили больше полезных свойств в себе, а не отдали их бульону, следует опускать эти ингредиенты в кипящую воду.

2. Если нужен крепкий и наваристый бульон, то продукты, на основе которых он будет вариться, нужно опускать их в еще холодную воду.

3. Следует помнить о том, что для приготовления бульонов воды нужно брать с расчетом на то, что определенная его часть испарится.

4.Солить воду с ингредиентами нужно сразу, хотя в некоторых рецептах бульонов предлагается это делать на более поздней стадии приготовления.

5. Если варить бульон на слишком сильном огне, то он получится мутным. Если огонь будет слишком слабым, то таким же будет и бульон. Поэтому для его приготовления подойдет средний огонь.

6. Сразу после кипения, следует убрать пену с помощью шумовки.

7. В процессе варки, нужно удалять жировые блестки, чтобы жир, которому предстоит еще долго вариться, не приобрел неприятный запах и вкус.

8. Рыбный бульон варят около часа, грибной – до того момента, пока грибы не станут мягкими. Варить долго придется лишь мясной бульон, для его приготовления потребуется до двух часов, а если мясо на кости, то может понадобиться и три часа.

9. Если в бульон планируется добавить лавровый лист, то лучше это делать за пять минут до окончания варки, овощи, корни петрушки и сельдерея кладут за час до конечной точки приготовления бульона.

10. Не следует злоупотреблять специями, приправами и кубиками для бульона. Особенно это касается рецептов бульонов из курицы.

11. Готовый бульон, как правило, лучше процедить.

Бульон – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для рецептов супов, рецептов холодца, рецептов каш, рецептов подливы, рецептов соусов, рецептов ризотто. Важно не испортить проверенный рецепт бульона посудой или некачественной водой. Дело в том, что мясо может не отдать свой сок, находясь в слишком жесткой воде. Приятный вкус ему может придать, к примеру, родниковая вода или очищенная с помощью фильтра. Для варки бульона лучше использовать посуду из алюминия или нержавеющей стали.

Кулинарный сайт webspoon.ru собрал для вас лучшие рецепты бульонов, чтобы вы могли как можно чаще удивлять своих близких ароматными и полезными блюдами. Рецепты бульонов с фото помогут приготовить их правильно. Каждый рецепт содержит пошаговые инструкции, а также к каждому рецепту даны полезные советы, что делает такой рецепт очень ценным. Готовьте овощные, мясные, рыбные или куриные бульоны вместе с нами! Мы постоянно добавляем новые рецепты, так что следите за списком наших рецептов.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация