Регистрация Вход

Рецепты чиабатты

Рецепты домашней итальянской чиабатты

Этот итальянский белый хлеб делают из пшеничной муки с обязательным добавлением дрожжей. Горячий и ароматный, с тонкой, но одновременно очень хрустящей корочкой, он поражает своей мягкой начинкой. Его визитной карточкой являются большие дырки в мякише, что собственно и придает ему необыкновенную воздушность. В переводе с итальянского его название означает «тапочек». На первый взгляд кажется невероятным, что же может быть общего между домашней обувью и итальянским хлебом!

Родился этот итальянский хлеб относительно недавно, в конце прошлого столетия, а именно в 1982 году. Это был своеобразный вызов итальянский пекарей своим французским коллегам с их традиционными багетами. Впервые чиабатту, а именно о ней и идет речь, приготовил Арландо Кавалари. Впервые рассматривая получившийся батон, он возбужденно сказал коллегам: «Да это же вылитые домашние тапочки!».

Подробней

Несмотря на относительную простоту рецепта, существует немало хитростей, как испечь чиабатту правильно в домашних условиях. На просторах интернета существует немало рецептов с фото, по которым можно испечь ее довольно быстро, но настоящая итальянская чиабатта не терпит спешки, поэтому ее рецепт назвать быстрым никак нельзя. Лучше всего готовить опару и оставлять ее на всю ночь, не стоит переживать, что тесто перебродит. Именно на утро у вас получится приготовить невероятно воздушный домашний хлеб с итальянским мотивом.

Тесто для домашней чиабатты, приготовленной по классическому рецепту, не должно быть сильно крутым, оно должно даже немного липнуть. Рецепты итальянской чиабатты предлагают придерживаться продолговатой прямоугольной формы. Но это не является таким строгим правилам, приготовить чиабатту в домашних условиях можно любой формы, вплоть до овальной или даже круглой.

В данной подборке мы постарались раскрыть все секреты, как приготовить чиабатту в домашних условиях, как правильно ее испечь в обычной газовой духовке или хлебопечке. Чиабатта, рецепты с фото которой вы найдете тут, непременно получится самой воздушной, нежной и хрустящей. Ведь мы публикуем для наших читателей только лучшие и проверенные рецепты с фото. Готовить по таким рецептам с фото очень легко, ведь на фото вы видите подробно каждый шаг, и точно будете знать, что и как нужно приготовить.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация