Регистрация Вход

Рецепты фокаччи

Рецепты итальянской фокаччи с фото

Эту итальянскую лепешку считают прородительницей пиццы. Но у себя на родине она не считалась деликатесом, это еда простых крестьян, мореплавателей, путешественников и воинов. Приготовленная по классическому рецепту, она долго не сохнет и не портится, что делало ее просто незаменимой во все времена. В Венеции ее до сих пор пекут на Пасху.

Своей круглой формой она напоминает солнышко, а ее тепло и аромат может согреть и поднять настроение даже в самый непогожий день. Сразу из печи, с пылу с жару, приправленная крупной морской солью и традиционными итальянскими травами. Эта лепешка может свести с ума даже абсолютно равнодушного к выпечке в общем и к хлебу в частности человеку. Несложно догадаться, что речь об итальянской фокачче.

Подробней

Главными ингредиентами этой итальянской лепешки являются вода, оливковое масло и мука. Есть бездрожжевые варианты приготовления этой итальянской лепешки, которые на удивление также получаются невероятно воздушными. Ярким примером этому служит рецепт знаменитой фокаччи Рекко, которую готовят без дрожжей. Единого рецепта приготовления лепешки фокаччи попросту нет. Этих рецептов существует огромное множество, эту итальянскую лепешку можно приготовить без начинки или с начинкой. Причем использовать для начинки можно все что угодно – от классических итальянских трав, помидоров и оливок, до различной зелени, сыра и лука. Каждый рецепт уникальный и имеет полное право на существование. Более того, освоив азы приготовления итальянского хлеба фокаччи, вы с легкостью сможете регулярно придумывать свои уникальные рецепты, и даже возможно поделитесь вашими новыми рецептами с фото с другими. А фокачча, рецепты с фото которой вы найдете в данном разделе, является продуктом творчества наших кулинаров.

Данная подборка содержит самые лучшие рецепты этого итальянского хлеба. Причем в каждом рецепте вы найдете множество полезных советов, как правильно готовить эту выпечку, как сделать ее воздушной, а вкус нежным и гармоничным. Наши рецепты с фото помогут освоить науку выпекания и этого интересного хлеба, чтобы разнообразить свое меню в будни и на праздники.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация