Регистрация Вход

Халва рецепты

Как сделать вкусную домашнюю халву

Эта восточная сладость давно полюбилась и нашему народу. Рецепты приготовления халвы придумали в Иране, а оттуда уже они довольно быстро распространились в другие восточные страны и дальше по всему миру. Настоящую халву можно приготовить только вручную. И повара, который профессионально готовит халву, называют кандалатчи. Традиционно в рецептах халвы участвуют такие ингредиенты, как миндаль, семена подсолнечника, кунжут, арахис, грецкие орехи, семена конопли и т. д. А вот о рецептах халвы из семечек в таком виде, в каком ее готовят теперь, вы узнаете здесь.

Подробней

Как приготовить халву в домашних условиях

Рецептов домашней халвы много, и с уверенностью можно сказать, что один вкуснее другого. Это лакомство, которое, без сомнения, любят все, а если не покупать его в магазине и приготовить в домашних условиях, то и вовсе никто не останется равнодушным. Приготовить халву в домашних условиях совсем несложно, и если на кухне имеется какой-либо измельчитель, будь-то мясорубка, кофемолка или в идеале – кухонный комбайн, то проблем с приготовлением халвы уж точно не возникнет.

Нежнейшую халву традиционно готовили так: делали пышную пену из меда и орехов, добавляли тонкие, как паутинки, нити карамели, семена. Но сама техника приготовления этого лакомства в таком виде, как ее готовили издавна иранцы, - до сих пор остается тайной. Сами кандалатчи верно соблюдают традиции и не раскрывают секретов приготовления настоящей иранской халвы, которые передаются из уст в уста уже не одно столетие. Одно известно точно – халву готовят только вручную, не используя кухонной техники. Иранские кондитеры считают, что техника лишает вкусовых свойств халву, а также «убивает» полезные свойства в ней. Трудно представить себе, как приготовить какой-либо рецепт халвы в домашних условиях, не пользуясь измельчителем. Чего стоит только взбить орехово-медовую пену без миксера! Разве это не верх кулинарного мастерства?

Халва из семечек, рецепт которой вы найдете у нас покажет, что нет ничего невозможного, хотя изрядно повозиться придется!

Рецепты халвы в домашних условиях

Тем, кто считает себя профессионалом или любителем в кулинарном мастерстве, должен хотя бы раз попробовать приготовить халву в домашних условиях. Вряд ли вы будете покупать ее после этого в магазине, потому что между фабричной халвой и домашней существует огромная разница. Мы предлагаем вам различные рецепты халвы с фото. Выбирайте тот, который вам по душе и приступайте к приготовлению того лакомства, которому будут рады все члены вашей семьи и любой гость. Кто сказал, что халва – это детский десерт? Вряд ли кто-то из взрослых откажется полакомиться вкусной нежной халвой, да еще и приготовленной в домашних условиях.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация