Регистрация Вход

Куличи пасхальные

1 следующая

Пошаговые рецепты пасхальных куличей с фото

Эту пасхальную выпечку, как правило, пекут на Великое Воскресение Христово. По сути это тот же хлеб, но особый, праздничный. Традиционно его принято готовить из дрожжевого теста, но рецептов его приготовления много, и мы предлагаем самые вкусные из них. Даже если вы всю жизнь считали, что выпечка – не ваш «конек», просмотрев рецепты с пошаговыми фото, вам обязательно захочется воспользоваться одним из них и приготовить пасхальный хлеб, не хуже, чем на наших фото от профессионалов.

Выпечка куличей – дело, как говорится, семейное. В каждой семье существует свой «фирменный» рецепт приготовления кулича, который передается из поколения в поколение. Но почему бы не обновить традиции и не узнать, как испечь кулич по новым рецептам, а потом похвастаться уже своими пошаговыми фото своих шедевров перед друзьями? С выпечкой пасхальных куличей связано народное поверье: если хозяйке удалось приготовить вкусные куличи, то в доме будет царить благополучие. Сейчас, как и раньше, считается, что на вкусные пасхальные куличи нельзя жалеть продуктов, поэтому многие стараются сделать все покупки заранее. Также каждая хозяйка старается угостить как можно больше людей своим куличом на Пасху, теста готовят по-больше, ищут разные рецепты.

Подробней

Секреты приготовления вкусных и мягких пасхальных куличей

Наши прабабушки точно знали, как приготовить пасхальный кулич, чтобы он зачерствел нескоро. И именно эти давние рецепты вкуснейших куличей считаются наиболее ценными. Вам не повезло, и такой рецепт не достался вам от ваших родителей? Не знаете, как все правильно и вкусно сделать в канун праздника? Не беда, наши кулинары знают, как сделать пасхальный кулич самым вкусным. Причем показывают свои умения на пошаговых фото. Вам остается лишь выбрать подходящий рецепт по фото и подготовить необходимые ингредиенты. Да, а еще перед тем, как сделать вкусные пасхальные куличики, необходимо знать несколько секретов их приготовления. А ведь это целый таинственный обряд. Каков бы ни был рецепт пасхального кулича, тесто всегда очень капризное, с ним следует бережно обращаться, а еще оно не терпит спешки. Правильно замешивать тесто для кулича в ночь с четверга на пятницу, в пятницу занимаются выпечкой, а в субботу готовые куличи несут в церковь, чтобы освятить. Каждый на свой вкус добавляет начинку в пасхальный кулич. Это может быть шоколад, лимонная цедра, орехи, цукаты, орехи, изюм. Не меньшее, чем рецепт, значение имеет подача пасхального кулича. Можно полить его помадкой, присыпать сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими присыпками. А еще можно красиво выложить сверху на куличе «ХВ» или изображение креста. Те, кто обладает отличной фантазией, обязательно придумают, как украсить кулич, а остальные могут воспользоваться нашими пошаговыми рецептами пасхальных куличей.

Здесь мы собрали для вас лучшие рецепты пасхальных куличей с фото. Теперь вы сможете приготовить вкуснейшие шедевры, пользуясь сразу несколькими рецептами.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация