Регистрация Вход

Рецепты пряников

1 следующая

Рецепты домашних пряников с фото

Пряники – уникальное кондитерское изделие. Как испечь пряники, знали еще в IX веке. Тогда для их приготовления в домашних условиях брали мед, ржаную муку и ягодный сок, причем мед составлял не менее 50% от всех составляющих рецепта. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по сегодняшний день. Какие же они – современные пряники? О том, как приготовить пряники, рецепты с фото и секреты их приготовления вы сможете узнать в этой категории рецептов.

Вкусные пряники

Когда на Руси появились первые экзотические пряности, которые завозили торговцы из Ближнего Востока и Индии, пряники начали становиться именно такими, какими мы знаем и готовим их сегодня. Тогда в простые пряники начали добавлять всевозможные пряности, а именно: гвоздику, мускат, апельсиновую цедру, итальянский укроп, мяту, ваниль, лимон, анис, тмин, черный перец и т. д. Поэтому кондитерское изделие, ранее именуемое «медовым хлебом» стало называться пряником.

Подробней

На Руси в каждом доме можно было встретить эту сласть, независимо от достатка хозяев. Уже тогда каждая хозяйка знала рецепт, как сделать пряники в домашних условиях. А их было три разновидности: лепные, резные и печатные. Лепной вручную лепили точно так же, как лепят предметы быта и игрушки из глины. Резной или, как его еще называли, силуэтный или вырубной, вырезали с помощью картонного трафарета или жестяной формы. Ну а для приготовления пряников печатных, использовалась специальная пряничная доска. Уже в семнадцатом столетии пряничное дело стало самым популярным народным промыслом. И даже появилась такая профессия, как пряничник. Вкусные пряники были доступны всем – бедным и богатым, их готовили к семейному чаепитию в домашних условиях и праздничному столу, дарили возлюбленным, молодоженам, поминали ими умерших близких и даже верили в их чудодейственные свойства. И до сих пор рецепт тульского пряника остается визитной карточкой города.

Рецепты пряников в домашних условиях

Не менее популярны рецепты пряников и сейчас. Поэтому предлагаем вам подборку самых вкусных и оригинальных рецептов домашних пряников с фото, которые помогут вам сделать их любимым лакомством ваших близких. С нашими пошаговыми рецептами с фото, пряники получатся именно такими, какими они должны быть! Здесь вас ждет рецепт имбирных пряников, мускатных и ванильных. Наши кулинары готовы поделиться с вами секретами и тонкостями приготовления домашних пряников, а также подробными рецептами с фото. Рецепты пряников простые, но ведь нужно еще уметь красиво их подать и хранить должным образом. Для того, чтобы они не заплесневели и не высохли, их следует хранить при температуре от 18 до 22 градусов, и вот тогда на вашем столе всегда будут лежать свежие пряники.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация