Регистрация Вход

Рецепты самсы с фото

Рецепты самсы с фото

Самса – традиционное блюдо узбекской таджикской и уйгурской кухни. Эти вкусные пирожки относятся как раз к таким блюдам которые пришли к нам с Востока, но очень быстро»прижились» и стали не менее любимыми, чем собственные национальные блюда.

Кажется, никто, кроме коренных азиатов не знает, как готовить самсу правильно, именно поэтому зачастую мы покупаем ее на улице у продавцов восточной внешности. Это вполне логично, на Востоке эти пирожки готовят уже много столетий подряд, поэтому считается, что только настоящие азиаты знают, как сделать самсу. Сегодня мы попытаемся развеять это устоявшееся мнение. Предлагаем вам приготовить самсу в домашних условиях!

Подробней

Как делать самсу

Итак, самса известна всем, как небольшого размера пирожки с разнообразной начинкой. Форма ее может быть и круглой, и треугольной, и квадратной. У многих уже созрел вопрос о том, чем она отличается от обычных пирожков? Во-первых, начинку в рецепте самсы готовят не так, как для обычных пирожков. Во-вторых, если говорить о настоящей восточной самсе, то без особой печи-жаровни, именуемой тандыром, ее не приготовить. А, в-третьих, тесто в рецепте приготовления самсы пресное – обычно пирожки из такого теста не готовят.

Итак, пресное тесто для рецепта самсы в домашних условиях замесить не проблематично, а вот с начинкой придется повозиться. Ее готовят из картофеля, баранины, говядины, тыквы, куриного мяса, чечевицы, гороха. Если для приготовления самсы в домашних условиях используется мясо, то оно не должно быть в виде фарша. Дело в том, что для приготовления рецепта самсы в домашних условиях используется только рубленое мясо. Узбекская самса готовится из слоеного теста – это более трудоемкий процесс, но такое блюдо гораздо вкуснее. Впрочем, каждый может сам решить, как приготовить самсу в домашних условиях – в слоеном тесте или нет.

Рецепты самсы

Здесь мы собрали для вас пошаговые рецепты самсы, благодаря которым вы сможете приготовить эти вкуснейшие азиатские пирожки дома. Конечно, для тех рецептов самсы с фото, которые вы найдете здесь, не понадобится специальная печь. Самсу вполне можно приготовить в электрической или газовой духовке, ведь и та самса у азиатов, которую вы покупаете на улице, вряд ли приготовлена в тандыре. Наши мастера покажут, как приготовить самсу в домашних условиях, используя обычную духовку, мультиварку, микроволновку. Выбирайте понравившееся фото самсы и можете приступать к ее приготовлению. Вы убедитесь, что рецепт самсы с фото приготовить совсем несложно. Если вам нравится это восточное блюдо, то от самсы в домашних условиях вы будете в восторге!

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация