Регистрация Вход

Рецепты слоек

1 следующая

Рецепты приготовления слоек с фото

Это одна из самых известных разновидностей выпечки. Она представляют собой небольшие пирожки с открытой или закрытой начинкой, приготовленные исключительно из слоеного теста. Впервые рецепт этих вкусных пирожков появился во Франции, но на сегодняшний день им успешно пользуется весь мир.

Рецепты слоек можно назвать универсальными. Их можно приготовить со сладкой начинкой и подать к чаю. В качестве такой начинки прекрасно подойдет сгущенка, мак, изюм, ириска, повидло, всевозможные фрукты, в том числе банан, вишня, яблоко, ананас, и даже лимон. Не менее вкусные слойки и с несладкой начинкой. Это может быль что угодно – колбаса, ветчина, грибы, мясо, сыр, творог. Их можно подавать как дополнение к основным блюдам или вместо хлеба.

Главный секрет вкусных слоек

Подробней

Но главная особенность приготовления слоек заключается не в начинке, а в тесте. Основной компонент для него – масло, которого в таких рецептах требуется достаточно много. Перед тем, как приготовить слойки, необходимо правильно приготовить основу для них. Главное условие для правильного приготовления – распределение масла, которого там, напоминаем, очень много. Кроме того, существует еще несколько секретов, которыми следует руководствоваться в процессе приготовления слоек. Во-первых, смешивать муку с водой необходимо постепенно, чтобы тесто равномерно пропиталось. Во-вторых, раскатывать его следует так, чтобы после двух оборотов пласт имел форму четырехугольника. В-третьих, чтобы масло не вытекало через швы, важно раскатывать каждый следующий оборот перпендикулярно предыдущему, а после каждого второго оборота – давать тесту «отдохнуть». И, наконец, еще одно условие успешного приготовления слоек – раскатывание теста в прохладном месте, а еще можно дать тесту немного постоять на льду перед тем, как делать слойки.

Эти и еще много секретов о том, как сделать слойки правильно, вы найдете в этом разделе рецептов.

Если не хочется возиться со слоеным тестом, у вас нет времени или, наконец, просто нет опыта работы с тестом, на помощь придет готовое слоеное тесто. Слойки из готового слоеного теста можно приготовить гораздо быстрее. Все, что нужно сделать перед тем, как испечь слойки, это – купить слоеное тесто и «поколдовать» над начинкой. Мы предлагаем разные рецепты слоек с фото. Выбирайте самый аппетитный из них по фото, и приступайте к приготовлению вкуснейшей выпечки. Лучше воспользоваться сразу несколькими рецептами и приготовить слойки с несколькими начинками. Рецепты и варианты подачи смотрите в этой категории рецептов, и не сомневайтесь, с пошаговыми фото – ваша выпечка будет идеальной.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация