Регистрация Вход

Цукаты рецепты

1 следующая

Цукаты в домашних условиях

Цукаты в переводе с немецкого «sukkaden» или польского «cukaty» означает «сахар». Они по праву считаются обязательным украшением стола уже не одно столетие. Цукаты – не только прекрасная начинка для десертов, но и сами по себе – очень вкусный, низкокалорийный десерт. Именно поэтому они пользуются невероятной популярностью у взрослых и детей. А главное – их всегда можно найти в продаже, а лучше – сделать самим, ведь то, как сделать цукаты в домашних условиях – давно не секрет.

Из чего делают цукаты

Для приготовления цукатов необходимы фрукты, ягоды и кожица овощей и цитрусовых. Также для рецепта пригодятся орехи, которые находятся в молочной стадии зрелости. Перед тем, как приготовить цукаты, подготовленные ягоды и фрукты вымачивают в воде – это нужно для того, чтобы они хорошо держали свою форму. Для некоторых цукатов, таких, как апельсиновые, лимонные и имбирные, предстоит размачивать ингредиенты в холодной воде не менее трех дней. Затем их необходимо сварить в сиропе, обвалять в сахаре и высушить в духовке.

Подробней

Все рецепты цукатов достаточно простые. Пожалуй, самое трудоемкое в них – это подготовка ягод и фруктов. Важно тщательно вымыть их, очистить от семян и нарезать маленькими ломтиками. Следует учитывать то, что тонкие ломтики гораздо лучше пропитываются сиропом. Что касается сиропа, нужно следить за тем, чтобы он был не слишком густым и не слишком жидким. Если сироп делать очень густым и крепким, то есть вероятность того, что кусочки фруктов потеряют эластичность. А слишком жидкий сироп не даст им как следует засахариться, а потому цукаты могут быстро испортиться. Более подробно о том, как сделать цукаты, читайте в этой подборке рецептов.

Цукаты, простые рецепты с фото

Домашние цукаты вдвойне полезны. Их можно не только употреблять в качестве низкокалорийного перекуса или десерта, но и использовать как начинку для мороженого, суфле, тортов, пирогов, желе, слоек и прочих десертов. В концентрированном виде цукаты содержат витамины, ценные минералы и клетчатку. В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных цукатов, а именно: рецепт цукатов из яблок, рецепт цукатов из тыквы и даже рецепт цукатов из арбузных корок. Вы сможете убедиться в том, что любой из предложенных здесь рецептов цукатов обязательно получиться приготовить с первого раза даже у новичка в кулинарном искусстве. Какими бы ни были рецепты цукатов, которые вы приготовите, хранить их рекомендуется в закрытой стеклянной банке – это позволит им гораздо дольше оставаться свежими и мягкими. Здесь вы найдете не только рецепты цукатов в домашних условиях, но и способы их эффектной подачи.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация