Регистрация Вход

Домашние квасы рецепты

1 следующая

Рецепты домашних квасов

Первые упоминания об этом напитке встречаются в древнерусских письменах 989 года. Примерно до XII века крепость и консистенция этого напитка были не такими, как принято это сейчас. Он был на порядок крепче, чем пиво. Но после появления водки на Руси большинство любителей алкоголя переключились на нее, а наш напиток стали делать более легким и гораздо более вкусным. Не сложно догадаться, что речь идет о квасе.

Он был настолько популярен, что в царской России даже была специальная профессия»квасник», который не только готовил такой любимый всеми напиток, но и передавал из поколения в поколение его рецепт. Поэтому рецепты в разных регионах немного разнились, да и сегодня сортов этого напитка не так уж и мало. Квас – напиток универсальный, его можно приготовить из самых разных продуктов – ячменя, хлеба, яблок, груш, березового сока и даже соцветий бузины. В древности его готовили традиционно в дубовых бочках. К сожалению, рецепты старины используются все реже, деревянные бочки заменили жестяными, да и на каждом шагу можно встретить его в пластиковых бутылках, вкус и рецептура приготовления которого имеет очень мало общего с рецептом из первоисточников. А ведь его употребление благоприятно сказывается на здоровье, приготовленный по оригинальному рецепту, он всегда содержит много витаминов и полезные кислоты, которые благотворно сказываются на пищеварении.

Подробней

В данной подборке мы постарались собрать лучшие рецепты приготовления домашнего кваса. С нами вы научитесь, как готовить самый разный квас в домашних условиях. Мы поможем вам разнообразить по максимуму количество полезных домашних напитков. У нас вы найдете рецепты кваса в домашних условиях, а также тонкости и полезные советы. Каждый наш рецепт содержит пошаговые фотографии. Помимо этого каждый шаг рецепта имеет инструкцию, так что готовить по нашим рецептам очень просто. Приготовленные по нашим рецептам домашние напитки всегда получаются вкусными, а главное очень полезными. Ведь гораздо лучше пить то, что приготовлено в домашних условиях, чем по рецептам с эмульгаторами, усилителями вкуса и консервантами. Именно холодный домашний напиток – то, что нужно в жаркие летние дни. Да и ребенку всегда можно дать домашний квасок, в качестве которого не приходится сомневаться.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация