Регистрация Вход

Рецепты киселей

1 следующая

Рецепты киселей

Это вкусное и сладкое блюдо было распространено еще в древней Руси. Стоит только припомнить любую русскую сказку, в которой можно было услышать фразу «молочные реки, кисельные берега». Сейчас такое сравнение может показаться немного странным, но на самом деле ничего удивительного в этом нет, особенно если изучить старинные рецепты.

В древние рецепты всегда входил овсяный, пшеничный или ржаной отвар, имеющий серо-коричневый малоприятный цвет, что напоминал цвет спусков многих рек. Да и консистенция благодаря таким рецептам была немного другой, кисель больше напоминал студень или холодец, нежели то, что мы привыкли считать этим сладким кушаньем. Как и в приготовлении кваса, существовала специальная профессия – кисельщик, который готовил это блюдо, а также передавал рецепт из поколения в поколение. Кисели варили по особым рецептам впрок, всегда в большом количестве, а также на продажу. Блюдо имело довольно кислый вкус, поэтому позже в рецепты стали добавлять варенье, мед, ягоды и сиропы, именно тогда оно и превратилось в десерт. И только тогда, когда в России появился картофель, рецепты киселя стали содержать крахмал.

В этой подборке мы собрали много рецептов приготовления киселей. Какие-то рецепты ближе к классическим, а какие-то рецепты известны не очень сильно. У нас вы найдете как простые рецепты киселей с ягодами и фруктами. Все рецепты проверены и по ним точно получится очень вкусный десерт. У нас подготовлены рецепты киселей с фото и пошаговыми инструкциями. Так вы точно будете знать, как правильно их варить, когда добавлять загуститель, чтобы получилось блюдо с однородной консистенцией. Ведь никому не хочется кушать малоаппетитные комочки.

Выучив несколько рецептов домашнего киселя, вы всегда будете знать, что приготовить на десерт. Летом их можно готовить из свежих ягод и фруктов, а зимой для этой цели великолепно подойдут мороженые продукты, а также различные джемы, повидла и варенья. Рецепты киселя очень часто присутствуют в меню различных диет, ведь нежная текстура этого десерта очень благотворно влияет на органы пищеварения. Его можно употреблять даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Webspoon.ru тщательно следит за своими рецептами. Мы публикуем только проверенные и лучшие рецепты, по которым получатся блюда отличного качества. Готовьте с нами и получайте удовольствие от этого процесса, а главное – от великолепного и гарантированного результата.


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация