Регистрация Вход

Острые соусы рецепты

1 следующая

Рецепты острых соусов

Рецептов всевозможных соусов на сегодняшний день невероятно много. Их видов просто не счесть – от самых легких до экстремально острых. Однако острота – понятие относительное, поэтому только те кулинары, которые тесно связаны с острой кухней, по достоинству могут оценить роль острых соусов в рецептах.

В данном разделе мы предлагаем вам широкий выбор рецептов острых соусов, приготовление которых покажется вам легким и приятным. А все потому, что здесь вы найдете подробное описание каждого этапа приготовления. Кроме того, все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, которые помогут хозяйкам проверить правильность своих действий на любом этапе.

Подробней

Основным ингредиентом в любом рецепте острого соуса выступает острый перец или смесь различных видов перца. Как правило, чем большей степенью остроты отличается перец, тем более острым будет соус. Традиционно для определения остроты используется шкала Сковилля. Наиболее часто для приготовления острого соуса в качестве основного ингредиента используют острый перец чили, а также не менее острые чеснок, хрен и прочие компоненты с таким же ярким острым вкусом. Без рецептов острых соусов не обойтись в процессе приготовления мясных блюд и маринадов. И хотя медики не советуют нам увлекаться острой пищей, а отдельным категориям людей острая еда вовсе противопоказана, все же существуют и положительные свойства у этого вида соусов. Так, острые соусы не только радуют наши вкусовые рецепторы, но и содержат много витамина С, а также улучшают пищеварение. И еще, каждый рецепт острого соуса одно и то же блюдо может сделать совершенно новым.

К острым соусам, рецепты которых можно найти в данной подборке, относятся аджика, хреновина, харисса, орехово-яблочная горчица, табаско, самбал и, конечно же, соус чили. Настоящим гурманам традиционной кухни различных народов наверняка приходилось встречать в составе рецептов острых соусов такие ингредиенты, как халапеньо, хабанеро, чипотле или знаменитый Naga Jolokia – перец чили, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Этот ингредиент как ничто другое ассоциируется с понятием остроты, ведь он в 400 раз острее знаменитого табаско. Для русской кухни характерны соусы умеренной остроты, но даже ее рецепты не обходятся без чеснока, перца и хрена. Каждый, кто предпочитает острые соусы, может придумать свой собственный рецепт с использованием исключительно натуральных компонентов. Но важно не только знать, как сделать острый соус, но и уметь подобрать подходящий рецепт к определенному блюду. К примеру, если овощное блюдо уже содержит перец, то слишком острый соус к нему будет лишним. Или же, если мясо было пропитано маринадом со жгучим красным перцем и чесноком, то соус к нему должен быть в меру острым, иначе блюдо просто невозможно будет есть.

Специально для вас мы собрали здесь самые популярные рецепты острых соусов к различным мясным и овощным блюдам. Если вы не знаете, как сделать острый соус, или не уверены в имеющемся рецепте, попробуйте найти рецепт у нас.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация