Регистрация Вход

Паштеты из говяжьей печени

Пошаговые рецепты из говяжьей печени с фото

В традиционной кухне каждого из народов непременно найдутся свои национальные рецепты паштетов из говяжьей печени. Печень, которая известна как полезный субпродукт, хороша и сама по себе, а при определенной обработке и в сочетании с отдельными ингредиентами превращается в настоящий кулинарный шедевр. Именно поэтому вы обязательно должны приготовить паштет из говяжьей печени по тому или иному рецепту и вам обязательно захочется сделать это еще не раз.

Приготовление паштета из говяжьей печени не отличается особой сложностью. Его любят за то, что он долго может абсолютно безопасно храниться в холодильнике достаточно длительное время. Это очень удобно, ведь не так много существует рецептов, пользуясь которыми можно приготовить полезный завтрак для всей семьи, да еще и не на одно утро. Печень полезна всем, а особенно беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако, к сожалению, ее специфический запах и горьковатый привкус отталкивает некоторых людей, поэтому они крайне редко готовят рецепты из этого субпродукта.

Подробней

Если вы не знаете, с чем можно приготовить бутерброды или готовитесь к какому-то торжеству, и вашему столу не хватает оригинальной и сытной закуски, то вкусный паштет из говяжьей печени – это всегда идеальный вариант. Кстати, любой из рецептов этого блюда является вполне доступным для каждого. Для приготовления паштета из говяжьей печени, как правило, потребуется сливочное масло, лук, морковь, специи и, собственно, сама печень. Согласно классическому рецепту, печень нарезают небольшими кусками, обжаривают или отваривают, затем измельчают с помощью блендера, добавляя пассированный лук и с морковью. И в завершении полученную массу смешивают со сливочным маслом и специями. Опытные кулинары утверждают, что для приготовления паштета лучше всего подходит печень молодой коровы, так как она имеет гораздо более мягкий вкус, поэтому паштет получается нежнее и воздушнее. Однако, если уж с телячьей печенью не повезло, то можно воспользоваться старым проверенным способом: перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, печень вымачивают в молоке.

Оригинальный способ подачи паштета из говяжьей печени – нафаршировать им вареные яйца, помидоры и прочие овощи, украсив сверху веточкой душистой зелени. Иногда паштет из говяжьей печени подают с гранатовыми зернами или покрывают сверху слоем гранатового желе.

На нашем кулинарном сайте вы найдете множество рецептов паштета из говяжьей печени с фото, на которых вы сможете увидеть не только превосходный аппетитный вид готового блюда, но и каждый этап его приготовления. Вы убедитесь, что приготовить паштет из говяжьей печени совсем не сложно и вскоре станете настоящим экспертом в этом деле. Достаточно однажды воспользоваться нашими рецептами, а потом использовать паштет так, как позволит собственная фантазия. Намазывайте вкусные паштеты из говяжьей печени на хлеб, начиняйте им блинчики, фаршируйте овощи или ешьте просто так!

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация