Регистрация Вход

Рецепты паштетов из куриной печени

Рецепты вкусных паштетов из куриной печени

Одним из самых доступных считается рецепт приготовления паштета из куриной печени. Это блюдо можно приготовить в достаточном количестве для того, чтобы каждое утро в течении нескольких дней баловать им себя и членов своей семьи. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов паштетов из куриной печени, которые заслуженно пользуются популярностью. Еще бы, ведь куриная печень относится к тем субпродуктам, из которых можно приготовить сытные и полезные блюда и закуски. Куриные паштеты из печени всегда получаются нежными, так как печень сама по себе достаточно мягкая. Поэтому можно не только отрезать его и класть на хлеб, но и намазывать.

Паштеты из куриной печени всегда имеют более нежную консистенцию и мягкий вкус, нежели паштеты из говяжьей печени. А дополнительные вкусовые свойства и особый аромат можно придать им за счет добавления сыра, коньяка, грибов, сливок, овощей и прочих ингредиентов на собственный вкус.

Подробней

Можно приготовить паштет из куриной печени традиционным способом. Для этого берется куриная печень, с которой предварительно удаляются все прожилки, нарезается мелкими кусочками и обжаривается на сливочном масле вместе с луком. Долго подвергать этот субпродукт тепловой обработке не стоит, так как для этого рецепта жесткая печень не подойдет. Проверить степень ее готовности можно с помощью лопатки. Если разломать один кусочек лопаткой, и в этом месте не выделится сок, это значит, что куриная печень для паштета готова. Сняв с плиты печень и лук, и дав им немного остыть, помещают в блендер и измельчают вместе со сливочным маслом. Можно использовать сливки при обжарке печени или добавить молока уже в процессе измельчения – это не столь важно, в любом случае рецепт не пострадает. Напротив, с добавлением молочных ингредиентов паштеты из куриной печени получаются воздушнее и нежнее. Вот и весь рецепт, остается дать паштету остыть и готовить к подаче.

В альтернативном рецепте паштета из куриной печени предлагается готовить его в духовке. Поэтому последовательность обработки ингредиентов выглядит совсем иначе. Печень измельчается вместе с луком еще в сыром виде, затем ее смешивают с кукурузным крахмалом, специями и молоком. Согласно рецепту, полученную смесь разливают по горшочкам и запекают в течении 40 минут при температуре 180 градусов.

Из любых куриных паштетов с добавлением разных ингредиентов получается не только повседневный завтрак, но и превосходная праздничная закуска. Отлично гармонируют они с ржаным или пшеничным хлебом, тостами, диетическими хлебцами, а в некоторых рецептах они выступают в роли начинки для блинчиков.

Если вас интересуют рецепты паштетов из куриной печени или вы хотите как-то разнообразить свой собственный рецепт, то этот раздел для вас. Здесь вас ждут только самые вкусные, доступные и изысканные рецепты приготовления паштетов из куриной печени с фото, чтобы процесс приготовления этих рецептов стал для вас сплошным удовольствием.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация