Алыча

Рецепты с алычой

Это небольшое изящное деревце знают все, кто живет в южных странах, в Закавказье, Малой Азии, Китае, Балканах, в странах Средиземноморья. Этот небольшой плод напоминает сливу, и даже является её отдаленным родственником, но обладает гораздо большими полезными свойствами. Нетрудно догадаться, что речь идет об алыче, приготовить из которой можно разные блюда по различным рецептам. Даже если посмотреть на фото алычи разных сортов, то можно понять, насколько разнообразны ягоды каждого из них. А от вкусовых особенностей каждого зависит, что лучше из него приготовить. Алыча является превосходной диетической добавкой к питанию, способна снижать воспалительные процессы, обладает мочегонными и кровоочищающими свойствами. Её используют не только в кулинарии, но и в медицине, так как в ней содержаться витамины, дубильные вещества, сахара, органические кислоты. Из неё можно приготовить вкусные лекарства, которые помогут при заболеваниях горла, способствуют отхаркиванию, улучшают аппетит, помогают в работе ЖКТ.

В 100 граммах содержится

Калорийность
34 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
7.9 г

Полезные советы