Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Ананас

Ананас

Этот фрукт отличается прекрасным вкусом и интересной формой. Впервые его привез в Европу Христофор Колумб. На сегодняшний день блюда с ананасом достаточно надежно укрепились в традиционной кухне многих народов мира. Например, в Германии существует традиция в Новый Год к бокалу шампанского подавать его дольки. А у китайцев при праздновании Нового Года он является обязательным атрибутом, чтобы наступающий год стал успешным. Однако этот экзотический фрукт понравился Колумбу не только за необычный внешний вид, но и за питательную ценность. Он на 90% состоит из воды, а в остальные 10% входят пищевые волокна, белок, аскорбиновая и лимонная кислота. Этот фрукт является мощным антиоксидантом и стимулятором для иммунной системы, ведь в небольшой его дольке содержится суточная доза витамина С. Не зря диетологи рекомендуют рецепты с ананасами тем, кто следит за весом, ведь сок этого экзотического фрукта способствует выведению лишней жидкости из организма, а также помогает бороться с целлюлитом.

Рецепты с ананасами используют не только искушенные гурманы, но и сторонники здоровой пищи. Самые простые из таких рецептов – например, рецепт фруктового канапе из ананаса или рецепт фруктового салат с йогуртом, помогут сделать из обычного десерта – экзотический. Рецепты с ананасами используют также для приготовления основных блюд. Так, его добавляют к блюдам из рыбы или курицы, с которыми его вкус прекрасно сочетается. У нас вы найдете рецепты разных салатов, рецепты мясных блюд, рецепты с рыбой, рецепты других интересных блюд, где ингредиентом является этот экзотический фрукт.

На страницах нашего кулинарного сайта для вас собраны только самые лучшие рецепты с ананасами с фото. Узнавайте, что можно приготовить из ананаса, чтобы каждое ваше блюдо стало настоящим кулинарным шедевром. Каждый наш рецепт содержит подробные инструкции, готовить по которым легко и просто.

Ананас рецепты

Показывать:

1 2 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация