Апельсиновые корки

Как только вкусный плод начинают готовить к употреблению, его начинают чистить. В результате остаются очистки, или, как более правильнее, корки, которые могут привести намного больше пользы, чем плод, от которого их оторвали. Многие их просто выбрасывают, даже не зная, что из них можно что-то приготовить. Причем приготовить что-то довольно вкусное. Ими широко пользуются и в косметологии, и в кулинарии и в любом виде приносят огромную пользу всему организму. Как вы уже догадались, речь пойдет об апельсиновых корках, которые некоторые, по незнанию, просто выбрасывают, очистив от кожуры апельсин.

Кажется, что можно приготовить из апельсиновых корок? Оказывается многое, их применение чрезвычайно разносторонне, поэтому мы будем предлагать рецепты того, как из простой апельсиновой корки можно получить продукт, приносящий пользу. А вы знаете, что в апельсиновой корке витамина С практически в 2 раза больше, чем в самом апельсине. Правда, сначала нужно тщательно высушить апельсиновые корки, а уж затем начать думать, с помощью какого рецепта сделать так, чтобы они приносили максимальную пользу.

Вы просто посмотрите на нашей странице пошаговые рецепты с фото, с помощью которых корки используются в косметических, медицинских и даже хозяйственных целях. Эти фото могут быть вашим путеводителем для того, чтобы вы поняли и начали использовать апельсиновые корки для укрепления иммунитета, для отбеливания зубов, очищения лица и кожи тела и даже для приготовления фанты, напитка, столь любимого всеми.

Рецепты с апельсиновыми корками

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось...

21

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта Апельсиновая настойка

Апельсиновая настойка

Доброго времени суток! Если кто не знаком с таким вариантом настойки — рекомендую! Это не та настойка, которую употребляют...

18

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Водка — 50 мл
Фото рецепта Турецкий чай

Турецкий чай

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно...

17

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 10 г
  • Вода минеральная — 1000 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые...

31

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 400 г
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Морковный пирог с апельсином

Морковный пирог с апельсином

Бывают блюда праздничные, сложные, а бывают простые, подходящие для повседневного приготовления. Этот пирог как раз такой....

0

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые корки — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой...

21

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 300 г
  • Вода — 125 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
Фото рецепта Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Такая вкусная и ароматная пасха будет украшением вашего пасхального стола и станет отличным десертом для сладкоежек-лакомок....

28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Творог — 350 г
  • Шоколад белый — 35 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
Фото рецепта Джем из апельсиновых корок с калиной

Джем из апельсиновых корок с калиной

Бодрящий, тонизирующий апельсиновый джем, в сезон, предлагаю обогатить каплей терпкой, с мягкой горчинкой калиной....

15

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 300 г
  • Калина — 1 пучок
  • Сахар — 400-500 г
Фото рецепта Компот из сушёных яблок и клюквы

Компот из сушёных яблок и клюквы

Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в...

14

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 15 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 70 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Согревающий напиток со специями

Согревающий напиток со специями

Для холодный зимних дней существует множество напитков, которые помогут согреться. Я предлагаю рецепт довольно простого в...

14

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 100 г
  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вода — 1200 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Имбирь свежий — 3 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 3 палочка
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.