Апельсиновые цукаты

Рецепты с цукатами из апельсин

Всего опубликовано 24 рецепта

Фото рецепта Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito madre — рецепт от итальянского кондитера который я встретила ещё жарким летом ушедшего года,...

5

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 110 г
  • Вода — 39 мл
  • Вода — 80 мл
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Закваска пшеничная — 57 г
  • Изюм светлый — 110 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мёд — 14 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 55 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем....

27

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 30 г
  • Варенье смородиновое — 3 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маковая масса

Маковая масса

В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит...

28

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Мак — 300 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся...

33

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье «Пельмени»

Печенье «Пельмени»

Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит...

34

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 30 г
  • Миндаль — 50 г
  • Тесто песочное — 250 г
  • Финики сушёные — 15 шт.
Фото рецепта Запечённая сырная пасха

Запечённая сырная пасха

Хоть я и загуляла, и готовлю довольно редко, но иногда даже получается отснять процесс приготовления. Эту вкуснейшую пасху...

20

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 60 г
  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Крем-сыр сметанный — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Влажный рождественский фруктовый кекс

Влажный рождественский фруктовый кекс

Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое...

36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 120 г
  • Изюм светлый — 200 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сироп клубничный — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Коломба шоколадная

Коломба шоколадная

В этом году совпадают Пасхи Католическая с Православной. Мы торопимся найти интересную выпечку. Вот и я решила ещё кое-что...

25

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Солод ячменный — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца шоколадные — 200 г
Фото рецепта Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной...

45

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода апельсиновая — 25 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пшеница зёрна — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 350 г
  • Сыр рикотта — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кулич из венского дрожжевого теста

Кулич из венского дрожжевого теста

Венское тесто оказалось в нашей семье самым любимым для того, чтобы выпекать из него куличи на Пасху. Как только мы начинаем...

24

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Масло сливочное — 600 г
  • Молоко козье — 1 л
  • Мука пшеничная — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Яйца куриные — 12 шт.
Фото рецепта Рождественский кекс-пудинг

Рождественский кекс-пудинг

Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить....

31

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Вишня вяленая — 150 г
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ром золотой — 80 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 25 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальный голубь

Пасхальный голубь

Colomba pasquale — Пасхальный голубь — итальянская дрожжевая выпечка в форме голубя с расправленными крыльями. Коломба...

34

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Миндальные палочки — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар жемчужный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рождественский кекс

Рождественский кекс

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса...

38

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Пряник порционный

Пряник порционный

Порционный пряник — нечто среднее между пряником и пирогом: тесто у него пряничное, а вот толщина, способ формовки и нарезка...

31

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня коктейльная — 12 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 350 мл
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 120 г
  • Специи для пряников — 1 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье с вишней и белым шоколадом

Печенье с вишней и белым шоколадом

Всем добрый день, хорошего настроения и удачи! Сегодня буду угощать вас вкуснейшим песочным печеньем. Оно похоже на...

24

Ингредиенты

  • Ванилин — 0,5 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский Штоллен по-дрезденски

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а...

35

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл
Фото рецепта Новогодний кекс

Новогодний кекс

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду...

37

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Вишня коктейльная — 15 шт.
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Кардамон — 1 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кондитерская посыпка — 5 г
  • Конфеты «Raffaello» — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 200 г
  • Мармелад — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бюнднерский грушевый хлеб

Бюнднерский грушевый хлеб

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив...

32

Ингредиенты

  • Анис молотый — 0.3 ч. л.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые — 300 г
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Шнапс грушевый — 75 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники...

23

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Граппа — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Ликёр яичный — 60 мл
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 370 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 500 мл
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 250 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Нюрнбергские пряники

Нюрнбергские пряники

Давайте поиграем в ассоциации? Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Нюрнберг»? Мне, вплоть до переезда в...

19

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 150 мл
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами

Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами

Представляю Вам мои самые любимые и вкуснейшие шоколадные маффины со вкусом и ароматом апельсиновых цукатов, даже звучит...

22

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский Штоллен с маком

Рождественский Штоллен с маком

Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с...

31

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Дрожжи свежие — 65 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Ликёр персиковый — 180 мл
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 210 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 225 мл
  • Мука полбяная — 750 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Эссенция горького миндаля — 3 мл
Фото рецепта Творожная коса с цукатами и марципаном

Творожная коса с цукатами и марципаном

Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу...

36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 33 г
  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Граппа — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Дыневые цукаты — 33 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 3 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.