Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Арахис

Арахис

На самом деле этот орех является бобом, так как его плоды находятся в стручках. Во время созревания стручки мигрируют вглубь земли, откуда потом и извлекают спелое растение. А вот свое название он получил от греческого значения паука. Скорей всего его так назвали из-за рисунка на скорлупе, напоминающего паутину. В США из него делают динамит. А в одном из городов штата Джоржия ему установлен памятник. Несложно догадаться, что речь идет об арахисе.

В арахисе, а также блюдах из него много витаминов и полезных веществ, но злоупотреблять им не стоит. Доза для взрослого человека не должна быть более 20 орешков в сутки, а это всего лишь горсть. Дело в том, что арахис довольно калориен и содержит вещества, способные вызывать аллергические реакции.

Самым популярным блюдом из арахиса наверняка является арахисовое масло, рецепт которого легко запомнить даже начинающей хозяйке. У нас это блюдо не обладает такой популярностью, как в Америке. Здесь больше популярны рецепты тортов с этим орехом, рецепты домашнего печенья с арахисом. Есть даже рецепты салатов, в состав которых входит этот орех.

В данной подборке мы собрали лучшие рецепты приготовления блюд с арахисом с фото. Если у вас завалялась хоть горсть арахиса, отрывайте эту страницу, выбирайте рецепт по фото и начинайте готовить свой кулинарный шедевр.

Рецепты с арахисом

Показывать:

1 2 3 ... 5 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация