Базилик зелёный свежий

Базилик зелёный свежий

Рецепты с зеленым базиликом

Всего опубликовано 195 рецептов

Фото рецепта Индюшиное филе в кокосовом молоке

Индюшиное филе в кокосовом молоке

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Дорадо запечённая в лимонном песто

Дорадо запечённая в лимонном песто

Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Кешью — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солянка с курицей

Солянка с курицей

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вода — 2000 мл
  • Курица копчёная — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 200 г
Фото рецепта Кукурузная каша с мясом

Кукурузная каша с мясом

Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам. Как-то так...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном

Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном

Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус просто изумительна. Многокомпонентный состав...

30

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Капуста брокколи — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из томатов и брынзы

Салат из томатов и брынзы

О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры,...

7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов — очень вкусная и простая в приготовлении. В запеканку добавляется плавленый и твёрдый...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом...

10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»!...

49

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Кабачок — 70 г
  • Кальмары охлаждённые — 70 г
  • Креветки тигровые — 80 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мидии замороженные — 8 шт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Раки — 100 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать!...

19

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец паприка — 1 шт.
Фото рецепта Сибас с помидорами и базиликом

Сибас с помидорами и базиликом

Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сибас — 600 г
Фото рецепта Коктейль из зелёных овощей с йогуртом

Коктейль из зелёных овощей с йогуртом

Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим...

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы,...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.2 пучок
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 г
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1500 г
  • Соль — 4 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Быстрый пирог из цукини и слоёного теста

Быстрый пирог из цукини и слоёного теста

Очень люблю слоёную выпечку, причём, как сладкую, так и солёную. Как мне кажется, рулеты,...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Цукини — 300 г
Фото рецепта Салат с солёными грибами

Салат с солёными грибами

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Грузди солёные — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Горячий салат «Капрезе»

Горячий салат «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим. Чем хорош этот...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 270 г
Фото рецепта Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини — это итальянское блюдо, так называемые бутерброды или сэндвичи. То есть начинка между двумя слоями чиабатты....

24

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус клюквенный — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чиабатта — 1 шт.
Фото рецепта Итальянский пирог Стромболли

Итальянский пирог Стромболли

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только...

36

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано сухой — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста алла Норма

Паста алла Норма

Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным»...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 210 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Спагетти с соусом песто и моцареллой

Спагетти с соусом песто и моцареллой

Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при...

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Помидоры дольками с базиликом

Помидоры дольками с базиликом

И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 3 л
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 7 кг
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Яичница в помидоре в микроволновке

Яичница в помидоре в микроволновке

Яичница — универсальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами,...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью:...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Греческий салат с арбузом и фетой

Греческий салат с арбузом и фетой

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на...

15

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 300 г
Фото рецепта Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Бекон — 100 г
  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кролик — 1000 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса,...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 1000 г
Фото рецепта Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из...

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Куриная грудка — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная печень в красном вине с рисом

Куриная печень в красном вине с рисом

Куриная печень в красном вине – блюдо простое, вкусное и бюджетное. Предлагаю приготовить на обед...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Рис Лазер — 50 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Слоёный рулет с цикорием

Слоёный рулет с цикорием

Рулет готовится из слоёного теста с начинкой из цикория, говяжьего фарша, творога. Абсолютно нехитрый в приготовлении и...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цикорий — 530 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Лисички — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом. Не пугайтесь — сочетание отличное! Изначально рецепт был иной. Необходимо было дополнительно...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из томатов и сладкого перца

Салат из томатов и сладкого перца

Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений....

16

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кешью — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Зелёный творог

Зелёный творог

Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Кефир — 150 мл
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Фото рецепта Тёплая закуска из баклажанов гриль с с семечками

Тёплая закуска из баклажанов гриль с с семечками

Тёплая закуска из баклажанов гриль с семечками подсолнуха – это прекрасное дополнение к основному...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Баклажаны белые — 3 шт.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца с баклажанами и грибами

Пицца с баклажанами и грибами

Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Готовим салат итальянский с макаронами Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пастой, который может легко стать...

18

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Фарфалле — 160 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная...

27

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Судак филе — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из баклажанов «Кадича»

Салат из баклажанов «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил,...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с гречкой и баклажанами

Салат с гречкой и баклажанами

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат с хрустящими баклажанами. Видео

Салат с хрустящими баклажанами. Видео

Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 20 г
  • Огурцы — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик