Впервые о бруснике стало известно еще в XVI веке из описаний Ремберта Додунса - фламандского ботаника. Территория ее произрастания весьма внушительна – бруснику можно встретить на севере России, на Кавказе, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. И вместе с неприхотливостью, она поражает своими целебными свойствами. Еще в 1960 году в США, Швеции, Голландии, Польше и ФРГ были заложены культурные плантации брусники. А на сегодняшний день существует специальная технология ухода за данной культурой. Отличает бруснику от других ягод отсутствие каких-либо противопоказаний. Кроме того, это единственная ягода, которую можно хранить без консервации на протяжении всей зимы, так как в ее состав входит бензойная кислота, не дающая ягодам прокиснуть, сгнить или покрыться плесенью. Рецепты брусники оказывают на организм очищающее и мочегонное воздействие, а вместе с высоким содержанием в ней микроэлементов, витаминов и клетчатки эти свойства способствуют похудению. Блюда из брусники рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом, также они входят в состав рецептов лекарств для улучшения зрения.
Брусника отличается горько-сладким вкусом, поэтому рецепты брусники больше касаются десертов и выпечки. Очень вкусными получается приготовить такие рецепты брусники, как брусничный джем, который может прекрасно дополнить блюда из мяса. У некоторых народов рецепты приготовления брусники подразумевают ее маринование и замачивание практически без сахара.
Здесь вы узнаете о том, как приготовить бруснику вкусно и полезно. Рецепты брусники простые и практически все они целебные. Готовим бруснику и становимся красивее!
Всего опубликовано 63 рецепта
Варенье — один из наиболее распространенных видов заготовки брусники впрок. Варят его не только из одних ягод, но и с...
Сколько закусок на основе обычной селёдки представлено, а всё появляются новые идеи! Вот и...
У нас очень любимы варенья и джемы смесового состава, приготовленные из нескольких ягод или фруктов....
Очень часто домашнее печенье готовится быстро и просто, поэтому оно заслужило особое внимание у многих кулинаров. Печенье с...
Каких только рецептов панкейков и оладьев у нас нет! Вот и сегодня я предлагаю рецепт пышных...
Так называемые, «живые варенья» — не только кладезь витаминов зимой, но и ароматы и вкусы сохранённого в банке лета! Кроме...
Варенье — одно из самых любимых народных заготовок на зиму. Его достаточно просто приготовить и всегда можно найти...
А сегодня я предлагаю вам приготовить смузи на арбузной основе, на этот раз с добавлением лесных...
Компот из сухофруктов многие помнят и любят с детства: ведь именно такой компот нам давали в садике, потом в...
Это очень вкусный и низкокалорийный салат для десерта. Есть множество версий этого салата и я не знала какую приготовить,...
Предлагаю ещё один вариант компота на зиму. На этот раз к привычному сочетанию слива-яблоки...
Зерновые кисели (гороховые, гречневые, пшеничные) — блюда русской кухни. Самый известный это овсяный кисель. Его польза всем...
Уже столько показано разной выпечки, в том числе и кексов, а всё равно находятся новые...
Творожный пудинг вкусный и полезный. Это прекрасная еда для детей. Готовить пудинг можно в большой форме и запекать на пару....
Пришла пора снова закрывать лето в банки! Нынче консервирую сливы, добавляя для вкуса и...