Бульон куриный

Бульон куриный

Всего опубликовано 224 рецепта

Фото рецепта Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Куриный суп с бурым рисом

Куриный суп с бурым рисом

Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Суп куриный с галушками в мультиварке

Суп куриный с галушками в мультиварке

Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто бьянко

Ризотто бьянко

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус из чернослива

Соус из чернослива

Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чернослив — 120 г
Фото рецепта Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой

Рассольник это умеренно кисловатый и солоноватый суп на основе огуречного рассола. Рассол в супы на Руси стали добавлять с...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.8 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
Фото рецепта Солянка сборная мясная в горшочках

Солянка сборная мясная в горшочках

Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Куриный окорочок копчёный — 100 г
  • Курица — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Огурцы солёные — 350 г
  • Сосиски — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Тушёная капуста с гречкой в мультиварке

Тушёная капуста с гречкой в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкусными и сочными. Она часто...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Крупа гречневая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Капустный суп-пюре

Капустный суп-пюре

Очень простой, но такой вкусный и полезный супчик сегодня у нас на обед! Он получается...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Снова возвращаемся к рецептам греческой кухни. На отдыхе на обед нам подавали разные супы. В один из...

7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук белый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 140 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис по-испански

Рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из грибов и цветной капусты

Крем-суп из грибов и цветной капусты

В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста цветная — 150 г
  • Ксантан — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 10 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски

Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо с нотками тайской кухни. Блюдо низкоуглеводное,...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Листья лайма — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грибная лапша в курином бульоне

Грибная лапша в курином бульоне

Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 л
  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные сушёные — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Готовим вкусные, сочные куриные грудки с шампиньонами, пореем и чесноком. Дополнением послужит соус из куриного бульона,...

22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Суп французский

Суп французский

Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же...

21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта «Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 120 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 130 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, ароматный, нежный и сытный суп-крем из шпината. Готовится такой суп очень быстро,...

11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Куриные грудки с ананасовым рисом

Куриные грудки с ананасовым рисом

Простые и быстрые блюда можно приготовить из любимых продуктов и получить не только насыщение, но и максимум удовольствия....

23

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 330 г
  • Арахис — 60 г
  • Бульон куриный — 700 мл
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло арахисовое — 1.5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриные грудки под соусом «Провансаль»

Куриные грудки под соусом «Провансаль»

Курица является полноценным источником животного белка. Польза курицы заключается в том, что мясо этой домашней птицы...

19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 80 г
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Ветчина — 250 г
  • Кабачок — 600 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сливки — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Индейка с овощами и карри

Индейка с овощами и карри

Сегодня приправа карри распространена и очень любима многими кулинарами. И это понятно с одной стороны блюду придаётся...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Индюшиное филе — 800 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Томатный суп с курицей и овощами

Томатный суп с курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп. В моём варианте он низкоуглеводный. Без картофеля, риса, макаронов. Только...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Рассольник с белыми грибами

Рассольник с белыми грибами

В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 60 г
  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Овощной суп-пюре с макаронами

Овощной суп-пюре с макаронами

Первые блюда на обед готовлю часто. Как правило, это может быть борщ, суп с фрикадельками, куриный...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Щавельный суп с пастой

Щавельный суп с пастой

Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паста фигурная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Полента «Буржуйская»

Полента «Буржуйская»

Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тортеллини «Пупок любимой»

Тортеллини «Пупок любимой»

Лет пятнадцать назад видела передачу с участием русского кулинара, который издал книгу «Эротическая кулинария». В ней, на...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Вода — 60 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста карри

Капуста карри

Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре для детей

Тыквенный суп-пюре для детей

Тыквенный суп-пюре для детей приготовить очень просто. Овощи можно сварить в любом бульоне или просто на воде, а потом...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Картофель — 200 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Заливное из курицы

Заливное из курицы

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть...

25

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Желатин — 35 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто с белыми грибами со сливками

Ризотто с белыми грибами со сливками

Ризотто – это блюдо кухни Италии, нежное и сливочное. Если правильно приготовить ризотто, то получается...

6

Ингредиенты

  • Барбарис свежий — 250 г
  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Как приготовить это блюдо, я заглянула в книгу о вкусной и здоровой пище. Бульон с фрикадельками...

9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Куриный фарш — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Ещё один лёгкий и сытный супчик в нашем меню. Сегодня это вариант супа с гречкой и...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для птицы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке

Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний...

7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 л
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 6 ст. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Томатный суп с баклажанами и нутом

Томатный суп с баклажанами и нутом

Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается...

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с помидорами и сельдереем

Рис с помидорами и сельдереем

Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
Фото рецепта Мсаххен по-иордански

Мсаххен по-иордански

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...

14

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 180 мл
  • Вода — 2 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта «Сыр» из курицы

«Сыр» из курицы

Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паэлья овощная

Паэлья овощная

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Перец фаршированный морепродуктами

Перец фаршированный морепродуктами

Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кальмары охлаждённые — 150 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриная печень со сметаной и ширатаки

Куриная печень со сметаной и ширатаки

Предлагаю вам приготовить тушёную куриную печень в соусе из куриного бульона со...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 5 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 200 г
Фото рецепта Красный борщ с сухими грибами

Красный борщ с сухими грибами

Уж борщей-то у нас на сайте уйма – самых разных! И всё равно каждый, вновь приготовленный борщ,...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Крестьянский суп с пшеном

Крестьянский суп с пшеном

Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре «Вишисуаз»

Суп-пюре «Вишисуаз»

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка