Цукини – это разновидность кабачка, и об этом знают многие. Но мало кто сможет самостоятельно догадаться о том, что этот овощ относится к семейству тыквенных. Цукини или цукетти – название кабачка на итальянском языке. Интересно то, что итальянцы предыдущие несколько столетий использовали этот овощ исключительно в декоративных целях, благодаря чему и вывели много его сортов. Именно поэтому сейчас мы называем кабачок с нестандартной для нас окраской итальянским овощем «цукини».
Блюда из цукини и кабачков все же имеют отличия во вкусовых свойствах. Хотя бы потому, что кабачок гораздо слаще, а цукини часто горчат и вообще имеют более «яркий» вкус. Рецепты с этим овощем универсальны – их варят, тушат, запекают, жарят. И это далеко не весь список того, что можно приготовить с ним! Это и первые блюда, и мясные, и соусы, и заготовки на зиму, и закуски
Всего опубликовано 117 рецептов
Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время...
Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить...
Летом, в сезон овощей, стараемся как больше их употреблять. Я, честно признаться, могу есть овощи на завтрак, обед и ужин в...
Суп из запечённых овощей присутствует в балканской, мексиканской кухне. За время запекания овощи насыщаются ароматами трав,...
Кассероль — это керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой, но само слово «casserole» означает не только посуду, но...
Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для...
Цукини и кабачок – универсальные овощи, причём хороши они в любое время года. Кабачок или...
В летний период самое время вспомнить о лёгких, малокалорийных и, в тоже время, сытных овощных супах. Удачное сочетание...
Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую...
Омлет — идеальный завтрак на все времена. Готовят его с и без дополнения ингредиентов, на плите, в мультиварке и в духовке....
Салаты – частый гость на нашем столе. Летом и осенью, когда урожай радует своим изобилием, я стараюсь...
Это блюдо я попробовала первый раз в гостях и просто влюбилась в него. Грудка на гриле, да ещё и с моими любимыми цукини....
Думаю, все кулинары слышали о путеводителе Мишлен по самым-самым-самым ресторанам? А знаете ли вы, по каким критериям...
Иногда возникает вопрос, как быстро приготовить вкусное блюдо практически из ничего. А давайте приготовим сегодня сочные и...
Французы считают шпинат «королём овощей» и я не могу согласиться с ними. Шпинат очень полезен для организма, в нём не...
Предлагаю приготовить к летнему завтраку яичницу в нежных плодах цукини. Удалось купить молодые плоды цукини сорта...
Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном...
Продолжается сезон кабачков и цукини. Мой новый рецепт панкейков из цукини тоже низкоуглеводный. Обычную муку в нём заменяют...
Такие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые...
Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию...
Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...