Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Голубика

Голубика

Эта ягода немного походит на чернику, но несколько больше по размеру и отличается от нее синим, почти сизым цветом. Ягода, о которой мы рассказываем, растет на кустарнике высотой до 1,5 м и отличается долголетием, в среднем кусты этой ягоды могут жить до 90 лет. Кроме того, эта ягода чрезвычайно неприхотлива и может расти в самых разных климатических условиях, от тундры до предгорьев, от супесей до болот. Учитывая то, что она содержит массу витаминов, микро и макроэлементов, причем весь этот перечень находится и в листьях, ее очень ценят в северных и горных районах, где минимум свежей зелени. И эта целебная ягода называется голубика.

Учитывая, что в голубике содержатся антиоксиданты, она полезна при заболеваниях сердца, способна снижать уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и капилляроукрепляющим действием, поэтому рецепты приготовления лекарственных настоев, а также блюд, которые можно приготовить из голубики, мы публикуем на нашей странице. А для того, чтобы сохранить все полезные свойства голубики, из нее можно приготовить пастилу, компот, варенье, кисель, мусс, квас, но одно из лучших средств сохранить целебные свойства свежих ягод - это приготовить ее перетерев с сахаром.

Мы предлагаем вам посмотреть на нашей странице простые рецепты, рецепты с фото, даже рецепты с пошаговыми фото того, что можно приготовить из голубики. Причем это будут подробные рецепты, которые помогут даже тем, кто никогда не занимался подобными вещами, сделать все то, что возможно приготовить из этой, внешне невзрачной ягоды.

Рецепты из голубики

Показывать:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация