Горбуша

Горбуша – одна из самых многочисленных рыб семейства лососевых. И хотя она не достигает огромных размеров, её икра считается самой крупной и полезной из всего семейства. Горбуша обитает в Тихом океане, а так как она не любит теплых вод, то её ареал обитания – Камчатка, Аляска, север Японии. Мясо горбуши очень вкусное, поэтому рецептов того, что можно приготовить из неё много. Но самый распространенный рецепт приготовления заключается в том, что её вообще не нужно готовить. Вернее она не требует термического приготовления. Лучше всего рыбу засолить, и она сохранит максимум полезных витаминов и микроэлементов, которые при тепловой обработке сохраняются не полностью.

Но если хозяйка умеет готовить вкусные блюда из горбуши, то это будет украшением любого стола, как праздничного, так и обыденного, для семьи. Блюда из неё могут быть самые разные. Её жарят, тушат, консервируют, а правильно посоленная и законсервированная икра горбуши считается отличным деликатесом. Но и простые блюда из этой рыбы всегда получаются вкусными. Та же самая уха получается вкусной, а жареная на мангале или гриле рыба вызывает огромный аппетит только одним своим ароматом.

В 100 граммах содержится

Калорийность
202.38 ккал
Белки
17.58 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
0.12 г

Что приготовить из горбуши

Всего опубликовано 64 рецепта

Фото рецепта Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 ст.
  • Вода — 230 мл
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло топлёное — 16 г
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся....

36

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горбуша подкопченная — 200 г
  • Крекеры солёные — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и...

11

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Стейк из горбуши в яичном маринаде

Стейк из горбуши в яичном маринаде

Рыба это очень полезный и вкусный продукт, но при этом готовят рыбу намного реже чем мясо. Людям следящим на своим здоровьем...

2

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыба запечённая в горшочках

Рыба запечённая в горшочках

Вот такая рыбка у меня получилась в горшoчках. Обычно мы мясо запекаем, но сегoдня предлагаю попробовать рыбу в соусе. Очень...

35

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кефир — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Стейки из горбуши с чили

Стейки из горбуши с чили

Сегодня я предлагаю рецепт из горбуши под овощным маринадом с добавлением острого перца. Привычный маринад с чили...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Горбуша в «зелёной шубке»

Горбуша в «зелёной шубке»

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к...

27

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус табаско зелёный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыба в панировке

Рыба в панировке

Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной...

8

Ингредиенты

  • Горбуша — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Эти закусочные маффины никого не оставят равнодушным! Я давно лелеяла этот рецептик, а тут...

8

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тосты из чиабатты с копчёной рыбой и острым соусом

Тосты из чиабатты с копчёной рыбой и острым соусом

Я очень люблю чиабатту – у неё такая привлекательная пузырчатая текстура! А какие вкусные с...

3

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Горбуша подкопченная — 30 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Чиабатта — 200 г
Фото рецепта Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке

На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно...

18

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 650 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Филе горбуши запечённое в фольге

Филе горбуши запечённое в фольге

Предлагаю вам свой, оригинальный рецепт запечённого филе горбуши с брокколи. Так как горбуша сама по себе суховата, то её...

12

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Багет с омлетом и зеленью для пикника

Багет с омлетом и зеленью для пикника

Летние прогулки по паркам и пикники с на траве, это лучшее, что может с нами случиться летом! И...

4

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Горбуша филе — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Киш с рыбой

Киш с рыбой

Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо...

19

Ингредиенты

  • Горбуша — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Окунь морской — 150 г
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Смесь перцев — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овсяноблин с сыром, авокадо и красной рыбой

Овсяноблин с сыром, авокадо и красной рыбой

Блюда из овсянки очень полезны, но не всегда вкусны. Отличное решение сделать овсянку не только полезной, но и вкусной –...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1.4 шт.
  • Горбуша свежая — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но...

22

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г