Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Шампиньоны

Шампиньоны

Широкое распространение этот гриб получил благодаря известному гурману королю Луи XIV, который дал расположение найти способ выращивать луговые шампиньоны селекционным способом. Первые партии вкусного и полезного гриба выращивались прямо в Версале, на открытом воздухе, а затем агрономы того времени приспособились выращивать его в крытых помещениях. Самая большая плантация шампиньонов в мире находится в Пенсильвании. Там в старой известняковой шахте их выращивают в галереях, общая протяженность которых достигает 25 км.

Шампиньон неприхотливый гриб, требует минимум ухода, а вот его сбор как раз наоборот – является самым затратным этапом в его выращивании. Их нужно собирать вручную, аккуратно выкручивая, только так можно получить привлекательный товар отменного качества. Зачастую затраты на их сбор составляют половину конечной стоимости продукта.

Эти грибы полностью безопасны, они не бывают ядовитыми, а также усваиваются гораздо лучше других грибов, поэтому существует немало диетических рецептов с этими грибами. Гриб этот настолько универсален, что перечислить все рецепты с ним практически невозможно. Большинство рецептов простые и легкие, раз приготовив такой рецепт, его уже не забыть. Во многих рецептах грибы шампиньоны сочетаются с куриным мясом, есть много рецептов салатов с грибами шампиньонами. Вообще, грибы шампиньоны входят в состав многих рецептов. Но есть одно, что объединяет все рецепты с грибами шампиньонами - все эти рецепты неизменно получаются очень вкусными. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления этого гриба, но он настолько универсальный и сочетаемый с другими продуктами, что рецепты можно выдумывать просто на ходу.

В данном разделе вы найдете самые разные блюда из грибов шампиньонов. С нашими пошаговыми инструкциями и подробными фото приготовить грибы шампиньоны проще простого. Теперь вам не нужно мучиться, выбирая рецепт, просто откройте этот раздел и выберите любой рецепт. Все рецепты проверены и мы гарантируем, что по этим рецептам у вас точно получатся вкусные блюда.

У нас вы найдете блюда с грибами шампиньонами с фото и сможете их приготовить, как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовьте с нами, а мы будем регулярно добавлять новые рецепты.

Рецепты блюд из шампиньонов

Показывать:

1 2 3 ... 19 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация