Грузди

Грузди с давних времен считались наиболее подходящими грибами для засола. Об этих массивных, мясистых грибах, которые порой и в ведро не помещаются, знали еще на Руси. Они растут целыми семьями, часто – друг на друге. Удивительно, но из всех видов грибов в русском фольклоре упоминается только о них. Наверняка, всем знакома пословица «назвался груздем, полезай в кузов». Блюда из груздей можно употреблять всем, они всегда получаются вкусными и сытными. Из них можно приготовить массу разнообразных рецептов первых и вторых блюд, сварить бульон или просто пожарить их с овощами.

В 100 граммах содержится

Калорийность
18.5 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
1.1 г

Что приготовить из груздей

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Суп Груздянка из свежих груздей

Суп Груздянка из свежих груздей

Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...

11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грузди свежие — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солёные грузди (холодный способ)

Солёные грузди (холодный способ)

«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король...

21

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 1000 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,...

23

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 500 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с...

11

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с груздями и луком

Драники с груздями и луком

Картофельные драники, они же деруны, решила приготовить с груздями и луком. Грибные драники — это полноценное и...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Грузди замороженные — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с груздями в горшочках

Картофель с груздями в горшочках

Здравствуйте, друзья! Блюдо в горшочке всегда будет в тренде. Сегодня делаю грибное блюдо. Расскажу...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Грузди замороженные — 500 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г