Можно долго перечислять его полезные свойства, но остановиться, пожалуй, стоит на самых главных. В переводе с санскрита названия этого растения звучит как «универсальное лекарство», потому что он может заменить целую аптечку. Речь идет об имбире! Рецепты из имбиря существуют еще с незапамятных времен, родиной его считается Восточная Азия и Индия, а о его существовании узнал весь мир благодаря мореплавателям, которым это растение помогало в борьбе с морской болезнью. В средневековой Англии 450 грамм имбиря оценивались во столько же, во сколько и овца. Его целебных свойств не перечесть: он эффективен при растяжениях, расстройствах памяти и желудка, простуде, ушибах, бесплодии и фригидности женщин и импотенции мужчин. Существуют множество рецептов приготовления имбиря, вопреки ошибочному мнению о том, что это растение используют исключительно для приготовления приправ. Есть рецепты его маринования, салатов с ним, рецепты первых и мясных блюд, соусов и закусок – и это далеко не весь перечень.
Всего опубликовано 493 рецепта
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное...
Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту...
Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда...
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола....
Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не...
Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет...
Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась...
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...
Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря...
Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской,...
Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но...
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая...
Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в...
Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна....
На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными...
Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не...
В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол...
Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю...
Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают...
Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,...
Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет...
Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса....
Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно...
Предлагаю ещё один рецепт из кусочков утки. Полуфабрикат у нас называется «Рагу из утки», я...
Лето - пора экспериментов на кухне и новых блюд. Этот рецепт я хотела приготовить уже давно, но...
Готовим полезное и вкусное первое блюдо на обед – уху из супового набора свежайшей форели!...
В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную...
Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин...
Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома...
Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро...
Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем...
Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец...
Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить...
Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной...
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,...
На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и...
Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —...
Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар...
Первый раз витаминный шот с имбирём мы попробовали на отдыхе. Каждое утро на завтрак нам приносили...
Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого...
Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев....
Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении...
Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его...
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в...
Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод...
Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень...
В Индии к молоку особое отношение. Там считают, что молоко нужно употреблять либо до восхода солнца, либо после заката. Днём...
Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...