Ирга

Эта сладкая, ароматная ягода, перебравшаяся к нам из Северной Америки, быстро стала весьма популярной. На родине ее называют канадской мушмулой, в Европе – скальной грушей или ивовым лакомством, в России – винной ягодой. Блюда из нее обладают целебными свойствами. Большое количество витаминов и минералов в составе ягоды позволяет сделать полезным все, что можно приготовить из ирги. Славится ирга рецептами антибактериальных напитков при заболеваниях горла. Рецепты народных средств рекомендуют, что можно сделать из ирги, чтобы очистить организм от холестерина. Как дополнение к основному лечению, из ирги рецепты используют для повышения иммунитета. Решая, что приготовить из ирги, нельзя забывать о высоком содержании сахара в плодах (около 12%), что ограничивает применение ее в рецептах для диабетиков.

Учитывая высокую урожайность этой садовой ягоды, актуальным становится вопрос не только о том, что приготовить из ирги, но и как ее сохранить. Важно то, что ирга не утрачивает полезных свойств при заморозке. Сушеная ирга во многих рецептах вполне может заменить изюм. Что сделать из ирги свежей? Конечно, приготовить оригинальный, вкуснейший компот. Популярны из ирги и рецепты вина. Кроме того, попробовав один раз сладкий, слегка терпкий сок, можно не думать, что приготовить из ирги в следующий раз. Чтобы внести кислые нотки, его можно комбинировать с другими соками, например, смородины или вишни. Приготовить и сохранить начинки для разной выпечки помогут из ирги рецепты повидла, варенья, желе.

Пошаговые рецепты с фото на этой странице нашего сайта покажут, что можно приготовить из ирги быстро и вкусно. Приготовить любое блюдо с ней можно легко, используя рецепты с фото.

Рецепты из ирги

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Компот из ирги

Компот из ирги

О том, на сколько полезна эта чудо-ягодка, я уже писала в рецепте маффины с иргой. Она также очень вкусна и отлично подходит...

20

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Ирга — 400 г
  • Фруктоза — 2 ст. л.
Фото рецепта Маффины с иргой

Маффины с иргой

В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается,...

25

Ингредиенты

  • Ирга — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с творогом и иргой

Пирог с творогом и иргой

Если вы любите творожные пироги, да ещё и с ягодами, тогда этот рецепт вам понравится! Тонкий слой песочного теста,...

34

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ирга — 500 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ягодная корзинка «Лилианна»

Ягодная корзинка «Лилианна»

Угощаю летним ягодным пирогом «Ягодная корзинка». В тёплое время года природа одаривает нас ягодами и фруктами, свежая...

14

Ингредиенты

  • Вишня — 50 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Ирга — 150 г
  • Йогурт натуральный — 75 мл
  • Малина — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Компот из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму

Предлагаю приготовить на зиму компот из ягод ирги. Компот получается очень нежным и приятным на вкус. Поскольку ягоды ирги...

2

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Ирга — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Сметанник с ягодами и кофейным шоколадом

Сметанник с ягодами и кофейным шоколадом

Я уже готовила для сайта один сметанник, теперь решила модернизировать полюбившийся рецепт, немного изменив рецепт теста и...

18

Ингредиенты

  • Ирга — 30 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Смородина красная свежая — 25 г
  • Смородина чёрная свежая — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.