Яйца перепелиные

Яйца перепелиные

Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.

Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.

Полезные советы

Рецепты из перепелиных яиц

Всего опубликовано 103 рецепта

Фото рецепта Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой

Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...

26

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб чёрный — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Канапе с перепелиными яйцами и икрой

Канапе с перепелиными яйцами и икрой

К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра...

31

Ингредиенты

  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой

Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом лёгкого салата из рукколы, сыра брынзы и вяленых помидор. Не смотря на то,...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 100 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Закусочный мини-тортик

Закусочный мини-тортик

Блюдо приготовлено из достаточно доступных продуктов и оставляет большой простор для фантазии и импровизации. Хлеб,...

25

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 25 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 60 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с черемшой и овощами

Салат с черемшой и овощами

Черемша представляет собой растение, имеющее интересный чесночный вкус. Она необычайно полезна и как долгожданная первая...

16

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат с кальмарами, грибами и луком

Салат с кальмарами, грибами и луком

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть...

16

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 140 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Сегодня приготовила простой салат с авокадо и перепелиными яйцами. Салат просто готовится, рекомендую...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Перепелиные яйца маринованные

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 1.5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1-2 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Салат с киноа

Салат с киноа

Киноа или кинва имеет лёгкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Варить кинву просто, главное соблюсти...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 10 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой

Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой

Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления...

9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морская капуста — 360 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 250 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат...

32

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с виноградным джемом

Пирожки с виноградным джемом

Здравствуйте! Поделюсь с вами рецептом пирожков с виноградным джемом. Получаются румяные, аппетитные и...

4

Ингредиенты

  • Джем виноградный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйца перепелиные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами

Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами

Всем привет! Хочу вам рассказать, как приготовить лёгкий салат, который прекрасно подойдёт,...

5

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама,...

16

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат овощной «Осенний»

Салат овощной «Осенний»

Этот салат просто находка для желающих похудеть, сохраняя необходимое количество витаминов в пище, так как в его состав...

20

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 0.5 г
  • Лук белый — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска «Гнёзда»

Закуска «Гнёзда»

Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Руккола — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Филадельфия — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Канапе с крабовым мясом, свёклой и Фетой

Канапе с крабовым мясом, свёклой и Фетой

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию случайно родившиеся, но оказавшиеся очень вкусными канапе. Тут сплетаются...

17

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке

Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке

Готовится это блюдо быстро, мининум продуктов — а в итоге получим необычную, вкусную и красивую горячую закуску, которую...

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом

На тему горячих бутербродов можно говорить долго и с упоением. Что ни положи на ломтик хлеба — запечённый в духовке он будет...

23

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
Фото рецепта Суши с тобико и перепелиным яйцом

Суши с тобико и перепелиным яйцом

Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали...

37

Ингредиенты

  • Васаби — 2 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 40 г
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 20 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Салат со шпротами, сухариками и баклажанами

Салат со шпротами, сухариками и баклажанами

Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов. Блюдо для тех, кто любит эти...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб чёрный — 150 г
  • Шпроты в масле — 160 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех...

28

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Салат из ветчины с шампиньонами

Салат из ветчины с шампиньонами

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в...

28

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть...

18

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 14 шт.
Фото рецепта Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке

Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке

Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зефир — 70 г
  • Карамель — 50 г
  • Кокосовая стружка — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Соус айоли на перепелиных яйцах

Соус айоли на перепелиных яйцах

Все мы привыкли к обычному майонезу. Оказывается, у майонеза есть брат — чесночный майонез, который называется Айоли. Соус...

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Новые рецепты домашних котлет. Видео

Новые рецепты домашних котлет. Видео

Давно хотели поделиться! Наша новая коллекция очень интересных и интригующих идей из фарша! Получается очень сочно, необычно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 50 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа манная — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук серебристый маринованный — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 9 шт.
  • Творог — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 5 г
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
Фото рецепта Котлеты с перепелиными яйцами и беконом

Котлеты с перепелиными яйцами и беконом

Предлагаю вам приготовить вкусные, сочные котлеты с начинкой из перепелиных яиц. Котлеты мы...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 20 г
  • Говяжий фарш — 240 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.1 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Тарталетки с яйцами пашот

Тарталетки с яйцами пашот

В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В...

24

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 240 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Тарталетки песочные — 2 шт.
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Хлеб для тостов — 8 шт.
  • Яйца перепелиные — 16 шт.
Фото рецепта «Оливье» с мясом краба в профитролях

«Оливье» с мясом краба в профитролях

Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня...

23

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Горчица — 10 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 8 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

В этом салате хорошо сочетаются солёная брынза, свежие помидоры, перепелиные яйца и ржаные сухарики, особую пикантность...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.2 пучок
  • Брынза — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сок лаймовый — 10 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
Фото рецепта Рулетики из печёного баклажана с перепелиными яйцами и сыром

Рулетики из печёного баклажана с перепелиными яйцами и сыром

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами прекрасным рецептом из баклажана. Рулетики...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным...

20

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто...

10

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Популярный французский десерт. Клафути — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Зачастую готовят со свежей ягодой,...

2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Сырники «Шайбочка» для детей

Сырники «Шайбочка» для детей

Не все дети любят творог. Но если приготовить вкусные сырники и разрисовать их сахарными карандашами, то...

4

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарные карандаши — 10 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с овощами, маринованными морепродуктами и яйцами

Салат с овощами, маринованными морепродуктами и яйцами

Летом в жару есть не очень-то хочется, а уж стоять у плиты совсем нет желания. Именно поэтому...

4

Ингредиенты

  • Морской коктейль маринованный — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Редис — 70 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или...

15

Ингредиенты

  • Балык сырокопчёный — 200 г
  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Салат из помидоров с рукколой

Салат из помидоров с рукколой

В этом салате нет ничего необычного, просто помидоры с зеленью. Но с какой зеленью? С...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье соленые пальчики с тмином

Печенье соленые пальчики с тмином

Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 1 шт.
Фото рецепта Арахисовые капкейки «Овечки»

Арахисовые капкейки «Овечки»

Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих родных и близких разными вкусностями. Хочу поделиться с вами...

22

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с кумкватами и бастурмой

Салат с кумкватами и бастурмой

Кумкваты в салатах имеют свой неповторимый вкус, они прекрасно дополняют мясные, рыбные и фруктовые блюда. Кумкват —...

20

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Кумкват — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Корзинки с куриным паштетом

Корзинки с куриным паштетом

Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых...

10

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.