Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Капуста белокочанная

Капуста белокочанная

Это, пожалуй, единственный овощ в мире, который представляет собой плотно прилегающие друг к другу листья. С этим связано и его название, которое произошло от слова «композита», что в переводе на русский язык означает «составленное» или «сложное». Хотя есть и другая версия возникновения слова. Так, кочан на латинском звучит как «капуциум» от древнеримского «капутум», что означает «голова» и вероятно связано это с формой данного овоща. На сегодняшний день блюда из капусты составляют четверть годового овощного рациона любого человека. А все потому, что рецептов из капусты белокочанной существует бесчисленное множество. В прошлом в честь этого овоща даже устраивали праздники с песнями и шутками, которые символически назывались капустниками. В календаре даже существует специальный день, когда принято начинать рубить и квасить ее по рецептам, передающимися из поколения в поколение, по рецептам, ставшими традицией. О ее полезных свойствах, и особенно ее сока, можно говорить бесконечно. Он и успокаивает нервы, и омолаживает кожу, и лечит гастриты, колиты, туберкулез, алкогольное опьянение, бородавки – этот список можно продолжать еще долго. Листья эффективны при лечении радикулита, головной боли, ревматизма, боли в суставах, хронических язвах, гнойных ранах, ожогах, мокнущей экземе, диатезе и многих других недугах и повреждениях. Она является компонентом множества диетических рецептов, многих рецептов для детей, рецептов для эффективного снижения веса.

Если вы зашли в этот раздел нашего сайта, значит, вы хотите узнать, что приготовить из капусты белокочанной. А все потому, что вкусных рецептов блюд из капусты белокочанной настолько много, что порой бывает сложно выбрать рецепт для определенного случая. Надеемся, что наш сайт рецептов поможет вам в этом. Каждый наш рецепт содержит фото, а также в каждом рецепте есть подробные пошаговые инструкции. Добавляйте лучшие рецепты в свою кулинарную книгу и радуйте своих родных.

Рецепты из капусты белокочанной

Показывать:

1 2 3 ... 14 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация