Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная

Краснокочанная капуста пользуется меньшей популярностью, нежели белокочанная, но это уж точно не связано с ее вкусовыми качествами или полезными свойствами. Скорее наоборот: блюда из краснокочанной капусты содержат в 4 раза больше бета-каротина, чем ее белокочанная родственница. Яркий красно-фиолетовый цвет этот овощ получил благодаря высокому содержанию антоцианов, которые являются эффективными антиоксидантами. Благодаря способности антоцианов укреплять сосуды и придавать им эластичность, рецепты красной капусты особенно рекомендованы для профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также нормализации уровня коллагена и тканей. Кроме того, антоцианы краснокочанного овоща способны блокировать действие радиации и препятствуют развитию лейкемии. Если в рационе гипертоника будет присутствовать краснокачанная капуста, то вскоре его давление стабилизируется. А если перед застольем поесть салата из краснокачанной капусты по любому реецепту, то можно нейтрализовать действие алкоголя.

В кулинарии существует множество рецептов краснокочанной капусты. Эти рецепты самые разные. Некоторые рецепты подойдут для повседневного приготовления, другие рецепты станут достойным украшением праздничного стола. Она не всем нравится из-за жесткости или остроты, но это совершенно напрасно. Известна масса способов приготовления краснокочанной капусты, нужно только освоить их и этот овощ покажется невероятно вкусным, благодаря уникальной способности сочетаться со многими продуктами. Готовьте по разным рецептам и радуйте свою семью. Какой бы вы рецепт ни выбрали, а блюдо получится всегда вкусным и полезным.

В данном разделе вы найдете рецепты красной капусты с фото, которые помогут ориентироваться в процессе приготовления. Некоторые рецепты знакомы всем давно, а некоторыми рецептами мы непременно можем вас убедить. Каждый рецепт проходит тщательную проверку, так что можете спокойно готовить по этим рецептам, результат гарантирован. Вскоре вы поймете, что этот овощ и рецепты из него должен занимать почетное место на вашем столе. Попробуйте приготовить блюда из краснокочанной капусты с фото и оцените их вкус и пользу для организма.

Рецепты из краснокочанной капусты

Показывать:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация