Это ценная и вкусная экзотическая ягода. Его плод покрыт мохнатой оболочкой, за что на родине, в Китае, его называют «обезьяним персиком». А вот в Новой Зеландии, которая сейчас является основным производителем этого фрукта, его, поначалу, называли китайским крыжовником, а позже стали именовать киви. Он и в самом деле похож на символ страны – птичку киви. Эти ягоды хорошо сохраняются, дозревают уже сорванными, поэтому блюда из них доступны во всем мире. Приготовить из него можно всё, что угодно. Богатейший комплекс витаминов и минералов в ягодах делает киви незаменимым в диетическом питании. Например, содержание витамина С в них намного больше, чем в лимонах. Рекомендуется использовать рецепты из киви для укрепления иммунитета, предотвращения образования тромбов, а также для сжигания жиров в организме. Он отлично сочетается с другими фруктами, поэтому существует множество рецептов десертов и напитков с его присутствием. Рецепты кремовых начинок подойдут бисквитным тортам и рулетам, а джем – прекрасная начинка для пирожков. Можно также приготовить разные напитки и коктейли. Рецепты из киви очень популярны в жаркие летние дни. Освежающие фруктовые салаты, пиццы, муссы, коктейли, сорбе, смузи – это далеко не все, что можно приготовить из киви.
Всего опубликовано 98 рецептов
С киви шашлык я готовила в первый раз. Шашлык удался. Вот несколько моих советов по приготовлению. Мясо лучше взять с...
Сегодня предлагаю приготовить яркий, фруктовый, витаминный салат с апельсином и орехами. Это два основных ингредиента и на...