Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Клубника

Клубника

Она является, пожалуй, самой романтической и даже слегка эротической ягодой. Причем, это не только ни с чем несравнимое лакомство, но и настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. На сегодняшний день в мире существует более трех сотен клубники. А история появления этой ягоды в Европе оказалась достаточно случайной. В 1712 году к себе на родину привез чилийскую землянику француз Фрезье, но все пять кустов ее оказались женскими. Только после случайной попытки скрещивания ее с виргинской клубникой получилась та самая клубника, которую мы с удовольствием едим и по сей день. Как правило, польза блюд из клубники зависит непосредственно от цвета ягод. То есть, чем насыщеннее и ярче ее цвет, тем больше в ней витаминов.

Во многих рецептах с клубникой нередко можно встретить ее сочетание не только с мороженным и сливками, но и морепродуктами, сырами, мясом птицы и прочими ингредиентами. Одним из самых вкусных рецептов приготовления клубники считается ее обжаривание со сливочным маслом и черным перцем. А еще достаточно популярными стали рецепты с клубникой, огурцом, зеленым луком, кедровыми орешками и маслом.

Иногда хочется чего-то на самом деле необычного, но приготовить из клубники что-либо, кроме десерта, к сожалению, не получается. Эта категория рецептов с клубникой создана специально для тех, кто желает поэкспериментировать, но еще не знает, как вкусно приготовить клубнику. Здесь представлены рецепты с клубникой с фото каждого этапа приготовления и подробным описанием, понятным каждому.

Клубника рецепты

Показывать:

1 2 3 ... 11 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация