Клюква замороженная

Эта полезнейшая лесная ягода просто создана для заморозки, ведь она не теряет ни своего цвета, ни полезных качеств. Витамин С, который в больших количествах содержится в клюкве, а также большой набор полезных микроэлементов хорошо сохраняются и в замороженной ягоде, поэтому рецепты из замороженной клюквы такие разнообразные, а все блюда из клюквы получаются особенно полезными.

Что приготовить из замороженной клюквы – да много всего вкусного! Очень хороша эта ягода для приготовления различных морсов и киселей, ее вкус превосходно сочетается с яблоками, нашим любимым фруктом, поэтому замороженная клюква и зимние яблоки – идеальное сочетание для витаминного зимнего меню. Если вам захотелось горячего витаминного напитка среди холодной зимы – приготовьте компот из клюквы, многие рецепты также советуют добавлять в него мед, и тогда получится лекарство от простудных заболеваний. Наши бабушки хорошо знали рецепты напитков из замороженной клюквы, рецепты вкуснейших киселей и квасов мы собирали для вас, чтобы вы могли приготовить из клюквы самые вкусные напитки. А если вы любите ягоды в качестве начинки, предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с фото пирогов и кулебяк с этой сочной ягодой, ведь замороженная клюква – источник витаминов в любом блюде. Из перетертой ягоды можно приготовить вкуснейшее фруктовое желе, а также сделать начинку для слоек и изысканной французской выпечки. Английская кухня предлагает нам из замороженной клюквы рецепты пудингов, а наша кухня богата пирогами и пирожками. Рецепты с фото этих замечательных блюд мы собрали для вас, чтобы вы могли приготовить из клюквы настоящую феерию вкуса для витаминного стола.