Куриные сердечки

Куриные сердечки

Сердечки – весьма полезный продукт, готовить который умеет, увы, не каждый. Но это совсем не проблема для тех, кто посетил эту страничку нашего кулинарного сайта. И прежде, чем вы узнаете, как приготовить этот замечательный продукт и как его использовать в других блюдах, стоит рассказать о нем немного интересного. К примеру, знали ли вы, что употребляя в пищу сердечки птицы или животного, человек забирает всю его силу? Кстати, эта легенда подкреплена с научной точки зрения. Так, сердце курицы повышает гемоглобин, нормализует уровень сахара в крови и благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему.

Перед тем, как приготовить куриные сердечки, рецепты которых мы предлагаем здесь, необходимо выбрать свежие сердца. Как и при выборе мяса или печени, о свежести и качестве сердечек скажет цвет и запах. Кстати, что касается стоимости сердечек, то она относительно невысокая. В рецептах сердечки особо ценятся за свою универсальность – их варят, жарят, парят, добавляют в салаты, первые блюда, фарши и даже в макароны по-флотски. Практически любой рецепт приготовления куриных сердечек – это всегда нежнейшее изысканное блюдо с уникальным вкусом и необычным ароматом.

Рецепты куриных сердечек с фото вы найдете здесь. Фото блюд из куриных сердечек, рецепты и пошаговое описание – это все, что нужно для приготовления сытного, вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Полезные советы

Рецепты из куриных сердечек

Всего опубликовано 52 рецепта

Фото рецепта Сливочный суп из куриной печени и сердечек

Сливочный суп из куриной печени и сердечек

Предлагаю вам приготовить вкусный и очень полезный суп из куриных потрошков. Мы называем этот суп...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Куриная печень — 100 г
  • Куриные сердечки — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Сливки 33% — 100 мл
Фото рецепта Подлива из куриных сердечек с кабачками

Подлива из куриных сердечек с кабачками

Предлагаю вам приготовить вкусное и довольно быстрое блюдо из куриных сердечек. Мой рецепт низкоуглеводный. Гарниром служат...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Кето паштет из куриной печени и сердечек

Кето паштет из куриной печени и сердечек

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный низкоуглеводный паштет из куриных печени и...

3

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 30 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Куриные сердечки — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.2 г
Фото рецепта Фаршированные куриные окорочка с сердечками и грибами

Фаршированные куриные окорочка с сердечками и грибами

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из куриных окорочков. Подать его можно на горячее или, как...

3

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 100 г
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Паприка копчёная — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г