Кускус

Кускус

Кускус представляет собой пшеничную или ячменную крупу грубого помола. Для стран Магриба это традиционное блюдо, которое состоит, собственно из этой крупы и бульона. Кроме того, блюда из кускуса обязательно присутствуют во всех ресторанах Испании и Франции. Рецепты из кус-куса примечательны тем, что готовить кускус весьма просто, поскольку нет необходимости его варить. Таким образом, для приготовления блюда из кускуса этот ингредиент достаточно перетереть со сливочным маслом, затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить всего на несколько минут.

С точки зрения полезности, он давно назван самым полезным продуктом из всех зерновых. Такой статус он получил благодаря низкому гликемическому индексу, по сравнению с макаронными изделиями или рисом. Блюда из кускуса имеют высокое содержание витамина В, железа, калия, меди и фосфора. Кроме того, эта крупа необходима для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. То благотворное влияние, которое он способен оказать на человеческий организм, трудно переоценить.

Приготовление кускуса не отнимет много времени, а еще он прекрасно сочетается с различными продуктами. Рецептов его приготовление множество, да и каждая понимающая хозяйка легко придумает свой рецепт. Так, приготовить кускус можно с овощами, сыром или мясом, заменив им пасту, рис, гречку и прочие привычные гарниры. Добавляют его в подливы и супы, используют в качестве панировки. Кстати, из него готовят также вкусные десерты, добавляя к основному ингредиенту мед или сухофрукты. Если кускус приготовить в точности по рецепту, то он, как правило, имеет необычный нежный вкус.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из кускуса, здесь каждый сможет узнать, как приготовить кускус, чтобы это было по-настоящему вкусно. Мы добавляем рецепты в раздел постоянно. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями с фото, так что готовить по таким рецептам по силам даже начинающей хозяйке.

Полезные советы

Рецепты блюд из кускуса

Всего опубликовано 49 рецептов

Фото рецепта Мясные биточки с кускусом

Мясные биточки с кускусом

Сегодня я предлагаю рецепт биточков без яиц. Напоминаю, что название «биточки» произошло изначально от...

5

Ингредиенты

  • Кускус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик