Рецепты блюд из грузинского лаваша

Что приготовить из грузинского лаваша (толстого)

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Запечённый матнакаш с начинкой

Запечённый матнакаш с начинкой

Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все...

19

Ингредиенты

  • Буженина — 200 г
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный острый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Ёлочка из лаваша

Ёлочка из лаваша

Блюда на Новый год всегда отличаются не только особенным вкусом, но и праздничным тематическим оформлением. Ведь даже...

2

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 20 г
  • Вигна — 500 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лаваш грузинский — 200 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Пажитник (Шамбала) семена — 3 г
  • Пастила из сливы — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Искандер-кебаб

Искандер-кебаб

По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В...

21

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пирог из лаваша с горошком и сыром

Пирог из лаваша с горошком и сыром

Это блюдо имеет восточные корни, так как готовится на основе тонкого армянского (грузинского) лаваша, но необычную начинку....

21

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Лаваш грузинский — 2 шт.
  • Лён в семенах — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

Наконец-то мы это сделали! В этом видео вы увидите сразу 3 рецепта, как сделать любимую курочку идеальной! Рецепты...

7

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Куриный окорочок — 6 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 30 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из брынзы с сухариками и томатами

Салат из брынзы с сухариками и томатами

Предлагаю всем любителям брынзы этот салат. Помидоры, брынза и сухарики, всё это очень хорошо сочетается. А зелень, вяленые...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Лаваш грузинский — 0.3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.