Малина

Рецепты из малины

Малина – настоящий кладезь витаминов. Её нужно употреблять для молодости кожи, укрепления стенки сосудов, защиты от морщин, для улучшения работы мозга и много другого. По содержанию фолиевой кислоты она считается одним из лидеров, уверенно обгоняя сзади идущих конкурентов. Причем красные ягоды гораздо полезнее желтых, а вот черные ничем не уступают первым. Малину не зря называют «медвежьей ягодой», косолапые невероятно любят лакомиться ею в середине лета. Дикая малина имеет более интенсивный аромат, но она не такая сладкая, как садовая. Применение этой ягоды универсальное. Нет такой хозяйки, которая бы не знала рецепта приготовления малинового варенья, которое спокон веков считается лучшим лекарством при гриппе и простуде. Листья, веточки и сухие ягоды малины – вот рецепт лучшего потогонного и жаропонижающего чая.

В 100 граммах содержится

Калорийность
46 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
8.3 г

Полезные советы